SVH kommt nicht
aus dem Keller

Landesliga: 0:2 in Mühlhausen

Von Jürgen Drüke
Mühlhausen (WB). In der ersten Halbzeit fast alles richtig gemacht. In Durchgang zwei ging mit zunehmender Spieldauer die Konzentration verloren. 0:2 unterlag der SV Höxter gestern in Mühlhausen. Die Niederlage war bitter, denn bei nur einem Zähler aus vier Spielen hat der Abstiegskampf spätestens jetzt begonnen.

»Mit dem Defensivverhalten war ich zufrieden«, stellte SVH-Trainer Thomas Viehöfer unmittelbar nach dem Schlusspfiff fest. Mit einer Situation konnte der junge Übungsleiter aber ganz und gar nicht einverstanden sein: In der 40. Minute führte nämlich ein Verständigungsproblem zwischen SVH-Schulssmann Stefan Rapp und Neuzugang Martin Staniek zum Führungstor für die Gastgeber. Doch eigentlich gab es überhaupt keine Verständigung, denn Stefan Rapp bekam den Mund nicht auf. Und das war die Ursache für das Gegentor, welches den Spielverlauf auf den Kopf stellte. Denn bis dato hatten die Kreisstädter das Geschehen bestimmt und dabei auch zwei gute Möglichkeiten vergeben. Bereits nach 180 Sekunden ging ein Freistoß von SVH-Mittelfeldmann Marko Budalic nur knapp am Mühlhausener Tor vorbei. Nach zwölf Minuten vergaben die Mühlhausener ihre einzige Möglichkeit im ersten Duchtgang. In der 22. Minute mündete ein Doppelpass zwischen Cengiz Kücücker und Dennis Boca ebenfalls nicht im 1:0 für die Höxteraner: Boca stand allein vor dem gegnerischen Schlussmann und scheiterte. In der 35. Minute sah dann ein Akteur der Mühlhausener die gelb-rote Karte. Trotz Überzahlspiel mussten die Kreisstädter wenig später das 0:1 hinnehmen. Ein Tor, das wie aus heiterem Himmel ins Herz des SVH eingeschlagen war.
In Durchgang zwei verloren die Rot-Weißen mit zunehmender Spieldauer immer mehr den Faden. Marko Budalic vergab noch eine Chance nach 67 Minuten. Der eingewechselte Stefan Spieker verfehlte nach 75 Minuten den Ball. 60 Sekunden vor dem Abpfiff gelang Mühlhausen dann der Siegtreffer zum 2:0. »In Sachen Einsatz und Kampf kann ich meiner Mannschaft keinen Vorwurf machen«, stellte SVH-Coach Thomas Viehöfer fest. Der Abtiegskampf hat begonnen.
SV Höxter: Rapp -ÊStaniek, C. Multhaupt, Nolte, Kieszniewski (73. Spieker), Pietrzyk, Budalic (80. Gröne), Zeisberg, Boca. Kücücker, Kockmann.