Keles-Elf lachender Dritter

Kreisliga A: Freche Germania holt dritten Saisonsieg

Von Andreas Baumann
Kreis Gütersloh (WB). Am vierten Spieltag der Kreisliga A sicherte sich Germania Westewiehe II durch einen 2:0-Erfolg beim FC Isselhorst den dritten Saisonsieg und ist die »Mannschaft der Stunde«.

FC Isselhorst - Germania Westerwiehe II 0:2 (0:1). Dank einer starken zweiten Hälfte entführten die Gäste verdient drei Punkte aus dem Lutterdorf. Andre Merz (60.) und Fabian Püttmann (85.) trafen für die Pepping-Elf. Die Gastgeber hatten zwar gute Chancen, bauten aber im weiteren Spielverlauf ab.
SV Her zebrock - SV Avenwedde II 3:3 (1:3). Der HSV verschlief die erste Hälfte und lag durch Tore von Demirtas (23., 33.) und Franz (35.) in Rückstand. Westerbeck erzielte kurz vor der Pause den Anschlusstreffer (44.). Im zweiten Durchgang baute SVA ab und die Gastgeber erarbeiteten sich gute Chancen. Dank Alexopoulos (60., 74.) hieß es am Ende noch 2:2.
SV Spexard II - Victoria Clarholz II 2:4 (0:1). Eugen Dreichel war mit drei Treffern der Matchwinner bei der Victoria (3., 46., 52.). Beide Teams zeigten eine schwache Partie. Meinolf Grimm erhöhte für die Gäste auf 4:0 (62.). Danach kamen die »Spechte« nochmal und konnten durch Stefan Lang verkürzen (79., 90.).
Blau-Weiss Gütersloh - Aramäer Rheda-WD 2:2 (0:0). Gerechtes Remis am Pavenstädter Weg. Andre Cyllok brachte Blau-Weiß in Führung (50.), doch Thomas Büyükdag glich zehn Minuten später aus. Als Thorsten Cyllok per 20m-Freistoß auf 2:1 erhöhte (85.), glaubten schon die Blau-Weiß-Fans an den »Dreier«, doch erneut Büyükdag traf im Gegenzug zum Remis. Andre Cyllok (Blau-Weiss) erlebte den Abpfiff wegen einer gelb-roten Karte nicht mehr.
St. Gabriel Gütersloh - VfB Schloß-Holte II 5:0 (2:0). Klare Sache für den Tabellenführer. Görgis Keles (30.), Angel Martinez (35., 75.), sowie Corrado Giavante (80. FE, 85. HE) sicherten St. Gabriel den »Dreier«, die das Spiel im Griff hatten. Das Keles-Team ist nun alleiniger Tabellenführer und hat bislang alle vier Spiele gewonnen.
SCW Liemke - FC Kaunitz 1:1 (0:1). Beide Teams lieferten sich einen offenen Schlagabtausch. Während in der ersten Hälfte der SCW das etwas bessere Team war, dominierte der FCK in Durchgang zwei. Matthias Füchtemeier brachte die Gäste in Front (20.), Jens Galle glich für SCW aus (57.). Pech für die Gäste, die nach einem Kopfball kurz vor Ende lediglich die Unterkante der Latte trafen.
TV Gütersloh - SW Sende 4:2 (2:2). Der GTV wurde kalt erwischt, als Nolte nur 120 Sekunden nach Anpfiff per Foulelfmeter SWS in Führung brachte. Doch Kleinebrummel glich im Gegenzug aus (6.). Pferdmenges (21.) traf zur GTV-Führung, die Nolte aber nach einem weiteren Foulelfmeter ausglich (34.). Im zweiten Durchgang legten die »Turner« einen Gang zu. Pühlke (47.) und Pferdmenges per Handelfmeter (63.) sicherten den GTV-Sieg.
FC Gütersloh II - Tur Abdin Gütersloh 2:2 (1:0). Das Topspiel hielt, was es versprach. Beide Mannschaften lieferten sich einen offenen Schlagabtausch und boten ansehbaren Angriffsfußball. Jarek Tarnovski (28.) erziele die Führung für den FCG. Im zweiten Durchgang traf Engin Katalanc für die Gäste zum Ausgleich (75.), die allerdings im Gegenzug das 1:2 hinnehmen mussten. Tarnovski war für die Oberligareserve erneut erfolgreich. Tur Abdin gab sich allerdings nicht auf und kämpfte sich ins Spiel zurück. Wiederum Katalanc gelang fünf Minuten vor Ende der verdiente Ausgleich.