12.09.2005 Artikelansicht

Laue knipst Ostfriesen eiskalt aus

FCG-Frauen siegen 4:1

Timmel (mapu). Der Triumphzug des Frauenfußball-Zweitligisten FC Gütersloh geht weiter. Auch die kühlen Ostfriesen vom SuS Timmel konnten das Team von Trainer Uwe Kitroschat nicht aufhalten und mussten sich dem starken FCG mit 1:4 (0:3) geschlagen geben. Damit bestätigten die Dalkestädterinnen ihre Tabellenführung und revanchierten sich für das Aus im DFB-Pokal, wobei Anna Laue mit drei Treffern zur Matchwinnerin avancierte.
Vor allem Geduld und Kaltschnäuzigkeit zeichneten die Gäste in der ersten Hälfte aus. Die Gütersloherinnen ließen den Ball gegen die tief gestaffelten Gastgeberinnen geschmeidig laufen und gingen nach einer Kombination über Lena Hackmann und Lena Goeßling durch Anna Laue 1:0 in Führung (11.). Anja Barwinsky legte keine zwei Minuten später prompt das 2:0 nach (12.), dem Laue mit ihrem zweiten Streich alsbald das 3:0 folgen ließ (22.). In der zweiten Halbzeit erhöhte Anna Laue mit ihrem dritten Treffer durch einen Foulelfmeter - Melanie Scholz wurde zuvor »gelegt« - auf 4:0 (72.). Anschließend eröffnete sich dem FCG noch eine Vielzahl an aussichtsreichen Einschussgelegenheiten, wobei sich jedoch die alte Abschluss-Schwäche deutlich bemerkbar machte. Es war zu verschmerzen.
Weitaus gravierender dürfte sich hingegen eine Szene aus der 90. Minute auswirken: Lena Hackmann knickte um und musste mit einer bösen Bänderdehnung ins Krankenhaus eingeliefert werden. Weil sie bereits lange auf dem Spielfeld behandelt worden war, lief die Partie insgesamt 99 Minuten lang. Mit dem Abpfiff gelang Timmel noch der völlig wertlose Treffer zum 1:4-Endstand.
FC Gütersloh 2000: Seppler - Hackmann, Schudaske, Drewitz, Peine - Barwinsky, Lenz, Goeßling (58. Krüger), Scholz (78. Harbert) - Laue (73. Graf), Sadzio.