08.09.2005 Artikelansicht

B-Junioren
überraschen

1:0-Sieg zum Auftakt

Vlotho (VZ). Kleine Überraschung auf dem Amtshausberg: Die B-Junioren-Kicker des SC Vlotho setzten sich zum Saisonstart in der Kreisliga A mit 1:0 (1:0) gegen Titelkandidat VfL Mennighüffen durch. In einer sehr fairen Begegnung zweier gleichwertiger Mannschaften entwickelte sich ein temporeiches Spiel. Zunächst machten die Gäste Druck, trafen aber nur Pfosten und Latte. Nach 20 Minuten hatte sich die SCV-Abwehr besser auf den Gegner eingestellt, Vlotho kam selbst zu Möglichkeiten. Dann war es soweit: Felix Schlüter traf in der 35. Minute mit einem strammen Flachschuss aus 16 Metern in die Maschen - 1:0.
Nach dem Wechsel agierten die Hausherren etwas defensiver und diese taktische Maßnahme zahlte sich aus: Mennighüffen fiel nicht viel ein, kam in der kompletten zweiten Halbzeit nur noch zu zwei guten Chancen und verlegte sich mit zunehmender Spieldauer auf Fernschüsse. Am Ende hätten die Vlothoer, denen sich nun einige Konter-Chancen boten, sogar noch weitere Treffer erzielen können. So verfehlte Joris Buchholz zwei Mal aus aussichtsreicher Position.
So musste die knappe Führung am Ende über die Zeit gezittert werden. Nichtsdestotrotz: Die Trainer Frank Felissen und Zsolt Seevald waren waren mit dem »Dreier« zum Auftakt natürlich hochzufrieden, besonders die kämpferische Einstellung und der Teamgeist imponierten den beiden Übungsleitern.