08.09.2005 Artikelansicht

Erfolgreiche Vize-Landesmeister

Schießsportler aus Bad Lippspringe auf dem Treppchen

Rheine/Bad Lippspringe (DD). Gleich mehrmals aufs Treppchen haben es die Bad Lippspringer Schießsportler bei der Landesmeisterschaft mit dem Perkussionsgewehr in Rheine geschafft. Die Mannschaft des SSV mit Christian Kemper, Erwin Berhörster und Klaus Emmerich landete mit 410 Ringen auf Platz zwei. In der Einzelwertung sicherte sich Kemper mit 142 Ringen (von 150 möglichen) in der Schützenklasse ebenfalls den zweiten Platz. Erwin Berhörster kam in der Altersklasse mit 141 Ringen auf Rang drei. Klaus Emmerich schoss sich in der Seniorenklasse mit 127 Ringen auf Platz fünf. Kemper und Berhörster verpassten um nur einen Ring die Teilnahme an den Deutschen Meisterschaften. In der Disziplin Perkussionsgewehr wird frei stehend aus 50 Meter Entfernung geschossen. Dabei wird mit originalgetreu nachgebauten oder historischen Waffen geschossen, die im 19. Jahrhundert für das Jagd- und Scheibenschießen benutzt wurden.