12.09.2005 Artikelansicht

1:4 - BVLer kassieren Niederlage und zwei Mal Gelb-Rot

Bad Lippspringe (it). Fußball-Landesligist BV Bad Lippspringe kassierte bei der SG Oestinghausen eine deutliche 1:4 (1:1)-Niederlage und beendete zu allem Überfluss nach zwei Platzverweisen das Spiel mit neun Akteuren.
Die BVLer waren zu Beginn das bessere Team und gingen verdient in Führung. Nach gut zwanzig Minuten fuhren die Bad Lippspringer einen Konter über die rechte Seite. Thomas Braun flankte in den Strafraum und Artur Müller vollendete zur verdienten Führung. Nach diesem Tor kam ein Bruch ins Spiel der Kurstädter. »Wir haben uns gegen die robust spielenden Hausherren den Schneid abkaufen lassen. Kein Kampf und zu wenig Bewegung führten zwangsläufig zu den Gegentoren«, so BVL-Trainer Michael Schwarz, der wegen eines Rippenbruchs wieder pausieren musste. Nach einer knappen halben Stunde verursachte Nihat Türk den ersten von drei SG-Elfmetern.
Nur zwei Minuten nach Wiederanpfiff ging die SG in Führung. Manuel Planella flog wegen Meckerns mit Gelb-Rot vom Platz und wenig später verursachte David Pöschl Elfmeter Nummer zwei. Der dritte Strafstoß führte zum Endstand und zur gelb-roten Karte für Pöschl.
BVL: Hambrock - Karpowicz, Türk, Mertens, Planella, Pöschl, Braun, Giovanelli, Artur Müller, Alex Müller, Carrafa (46. Lahdo).
Tore: 0:1 Artur Müller (21.), 1:1 (Foulelfmeter, 26.), 2:1 (47.), 3:1 (Handelfmeter, 65.), 4:1 (Foulelfmeter, 70.).