Nach dem Sieg zur Schicht

Herforder Heiko Klein Polizei-Landesmeister im Triathlon

Von Victor Fritzen
Herford (HK). »Wir sind stolz, derartig sportliche Kollegen in unseren Reihen zu haben. Kriminalrat Thomas Marx von der Herforder Polizeiwache weiß, was er an Polizeioberkommissar Heiko Klein, Kriminalhauptkommissar Dirk Lütkemeier und Polizeioberkommissar Norbert Meyer hat.

Bei den Triathlon-Landesmeisterschaften der Polizei setzte sich Heiko Klein in der Altersklasse M45 in Bielefeld kürzlich gegen sämtliche Konkurrenten durch und sicherte sich Platz eins. Nach zwei Stunden, 29 Minuten und 50 Sekunden kam er ins Ziel. Dirk Lütkemeier erreichte in der Altersklasse M40 Rang zehn. 2:47,47 Stunden benötigte er für die 1,5 Kilometer Schwimmen, 40 Kilometer Rad fahren und zehn Kilometer Laufen. Norbert Meyer errang in der Altersklasse M45 den zehnten Platz, er benötigte dafür 2:56,9 Stunden. An dem Wettbewerb nahmen etwa 100 Polizisten aus NRW teil. In der Gesamtwertung belegte Heiko Klein Platz fünf, Dirk Lütkemeier Platz 25 und Norbert Meyer Platz 49. Für Heiko Klein war es der vierte Landesmeister-Erfolg in der vierten Disziplin. Weitere Erfolge kann er im Fünfkampf, im Modernen Fünfkampf und im Waldlauf aufweisen. »Wir sind froh, dass unsere Kollegen etwas für ihre Fitness tun, da sie im Polizei-Alltag häufig darauf angewiesen sind«, so Kriminalrat Marx. Nach seinem Triumph schob Heiko Klein übrigens noch Nachtdienst.