02.09.2005 Artikelansicht

»Löwen« feiern zweistelligen Erfolg

A-Junioren: Saisonauftakt von VfB Schloß Holte und Schwarz-Weiß Sende unterschiedlich

Schloß Holte-Stukenbrock (lük). Die A-Jugendmannschaften des VfB Schloß Holte und von Schwarz-Weiß Sende haben ihren Saisonauftakt am vergangenen Wochenende positiv sowie negativ gestaltet. Die »Löwen« gewannen mit sage und schreibe 10:0 auf heimischem Platz, die Jungs von der A 33 mussten sich stattdessen mit 0:7 deutlich geschlagen geben.

VfB Schloß Holte - TuS Viktoria Rietberg 10:0 (3:0) Die A-Jugend des VfB Schloß Holte konnte ihren Erfolg im Kreispokal - 3:1-Sieg gegen Bezirksligist SC Wiedenbrück 2000 - in der ersten Meisterschaftspartie bestätigen. Gegen den TuS Viktoria Rietberg machten die Blau-Weißen kurzen Prozess und siegten klar mit 10:0. Bereits 25 Sekunden nach dem Anpfiff war Goalgetter Torben Brandy zur Stelle. Der 18-Jährige, der in der vergangenen Serie noch in Diensten des SC Verl auf Torejagd ging, nutzte eine Links-Flanke von Gilian Helm zur frühen 1:0-Führung.
Nicht wirklich zwingend wirkten die Angriffsbemühungen der Holter in der Folgezeit, doch ließ auch die sicher agierende Abwehr um die Manndecker Timo Schilder und Hendrik Greve sowie Libero Christian Redeker keine nennenswerten Chancen der Gäste zu. Im Anschluss an einen Lattenknaller von Sebastian Krause stand nach 35 Minuten schließlich abermals Torben Brandy im Mittelpunkt. Brandy wurde im Strafraum gefoult, schnappte sich das Leder selbst und verwandelte »vom Punkt« zum 2:0.
Nach dem 3:0 durch Gilian Helm (39.) und einer Roten Karte für einen Rietberger Akteur war die Messe auf dem Kunstrasen an der Oerlinghauser Straße so gut wie gelesen, doch drehten die Platzherren im zweiten Durchgang erst richtig auf. VfB-Keeper Mario Lüke baute die Führung vom Elfmeterpunkt aus (47.), bevor abermals Torben Brandy das 5:0 markierte (52.). »Joker« Michel Klegrewe sorgte für einen weiteren Treffer der »Löwen« (56.), bevor Stefan Elfers erst Philipp Rauen den Ball zum 7:0 auflegte (80.), anschließend einen TuS-Verteidiger zum Eigentor zwang (86.) und das vorletzte Tor selbst erzielte (89.). Andreas Reineke stellte in der Nachspielzeit den zweistelligen Endstand sicher.
In der kommenden Woche kann der VfB Schloß Holte seine Frühform unterstreichen. Dann wird mit dem SV Avenwedde am Mittwoch ein weiterer Bezirksligist zur zweiten Runde des Kreispokals erwartet.
VfB: Lüke - Redeker, Schilder, Greve, Gentschenfeld, Krause, Elfers, Holtkamp, Reineke, Brandy, Helm, Volkmann, Klegrewe, Rauen, Henry.
SW Sende - SW Marienfeld 0:7 (0:2) Mit einer deutlichen Niederlage sind die A-Junioren von Schwarz-Weiß Sende in die A-Liga-Saison gestartet. Gegen SW Marienfeld setzte es im Waldstadion ein 0:7 (0:2). Bereits nach 53 Sekunden mussten die Gastgeber den Rückstand hinnehmen und kassierten kurz darauf auch das 0:2 - der Halbzeitstand.
»Wir sind total eingebrochen gegen läuferisch starke Marienfelder. Unsere doppelte Unterzahl hat uns dann das Genick gebrochen«, sagte André Hermstein, Trainer bei Schwarz-Weiß Sende und bezog sich auf das »Doppelrot« für Mattis Enskat und Marcel Müller, die ihrer Mannschaft in den kommenden Wochen fehlen.
»Das ist blöd nach dieser Niederlage und schwächt uns«, so Hermstein. Fünf weitere Treffer der Gäste in der zweiten Halbzeit sorgten für das klare 0:7. Trotz allem wollen die Sender beim Aufsteiger SV Herzebrock heute Abend (Anstoß: 19 Uhr) ihre ersten Punkte einfahren.
Sende: Aistermann - Fillies, Hermstein, Wagner, Machleid, Klima, Wilde, Enskat, Müller, Bökamp, Hunke, Erdem, Hermann.