02.09.2005 Artikelansicht

5:0 - SV Oetinghausen
macht kurzen Prozess

A-Liga: FC Exter - Herringhausen 1:1 (0:0)

Kreis Herford (gag). Das war die passende Antwort: Der SV Oetinghausen hat sich gestern in der Fußball-Bezirksliga eindrucksvoll zurück gemeldet, feierte bei Aufsteiger TuS Gehlenbeck einen 5:0 (3:0)-Erfolg.

Bezirksliga: TuS Gehlenbeck - SV Oetinghausen 0:5 (0:3). »Ein ganz wichtiger Sieg«, atmete Spielertrainer Frank Hölscher auf. Nach null Punkten aus den ersten beiden Spielen endlich der erste »Dreier« für den SVO. Hölscher hatte entscheidenden Anteil am Auswärts-Sieg: Gleich vier Mal lieferte er per Ecke oder Freistoß die Vorlage zu Gäste-Toren. Los ging's in der 4. Minute mit der Trainer-Kombination: Hölscher-Ecke auf Holm Windmann, der »Lange« köpfte ein. Gregor Heibrock erhöhte nach Ihrig-Vorlage auf 0:2 (26.). Dann war Jochen Niebuhr an der Reihe: Er hämmerte eine zu kurz abgwehrte Hölscher-Ecke ins Tor (37.). Nach der Pause stockte Thorsten Ihrig jeweils per Kopf nach Freistoß (50.) und Ecke (58.) auf 0:5 auf. SV Oetinghausen: Husemann; Niebuhr, Bobe, Tajuelo, Windmann, Götting, Schewe, Heibrock (65. Schwagmeier), Ihrig (79. Ay), Icbudak, Hölscher (72. Celik). Tore: 0:1 Windmann (4.), 0:2 Heibrock (26.), 0:3 Niebuhr (37.), 0:4, 0:5 Niebuhr (50., 58.).
A-Liga: FC Exter - SV Oetinghausen 1:1 (0:0). Irre Schlussphase in Exter: Detlef Masuch brachte den FCE in der 89. Minute in Führung, eine Minute später glich »Joker« Martin Petschulat aus.