29.08.2005 Artikelansicht

Tengern II nur remis

A-Liga: 1:1 im Heimspiel gegen HSC Alswede

Tengern (Wüb). Die Reserve des TuS Tengern kommt nicht recht in Tritt. Nach dem überraschenden Remis vor Wochenfrist in Tonnenheide reichte es auch beim gestrigen Heimauftakt gegen den HSC Alswede nur zu einem 1:1 (1:0). Von Beginn an agierten die Gastgeber überlegen, doch Torchancen blieben gegen eine geschickt gestaffelte Alsweder Deckung zunächst Mangelware. Erst eine Minute vor dem Pausenpfiff hatten die »Kleeblätter« Grund zum Jubel. Routinier Thorsten Schmidt hatte zum 1:0 getroffen. Nach dem Seitenwechsel wurde die Überlegenheit der Tengerner immer drückender und nun gab es hochkarätige Torchancen in Serie. Dass diese ohne zählbares Resultat blieben, lag in erster Linie an einem herausragenden Markus Möller, der die Stürmer der Gastgeber schier zur Verzweiflung brachte. Mitten in diese Drangphase hinein setzten die Alsweder einen geschickten Konter, der nur mit einem Foul im Strafraum gestoppt werden konnte. Eduard Ens verwandelte zum 1:1-Ausgleich und stellte damit den Spielverlauf auf den Kopf. In den verbliebenen Minuten gelang dem TuS der sicher verdiente Siegtreffer nicht mehr.