29.08.2005 Artikelansicht

Klassischer VfL-Fehlstart

Fußball-Bezirk: 1:2-Niederlage gegen Hiddenhausen

Mennighüffen (goli). Fußball-Bezirksligist VfL Mennighüffen hat den totalen Fehlstart in die neue Saison hingelegt. Am zweiten Spieltag gab es die zweite Heimpleite und wieder lautete das Endergebnis 1:2 (0:1). In mancher Hinsicht war die samstägliche Partie gegen die Spielvereinigung Hiddenhausen eine Kopie des ersten Spiels gegen Klosterbauerschaft.

Schon wieder klingelte es nach drei Minuten im Kasten des VfL. Ein Freistoß von Fatih Öztürk sprang Torhüter Olaf Stuke an den Kopf und von dort ins Tor. Danach machte der VfL-Keeper eine wesentlich bessere Figur. Gegen den freistehenden Kevin Kiel hielt er großartig und auch bei weiteren Chancen für die Blauen war Stuke auf dem Posten. Der Gastgeber verschlief die ersten 30 Minuten komplett und fand erst danach ins Spiel. Aber Druck auf das gegnerische Tor konnten die Schwarz-Weißen kaum entwickeln. Einzig eine Kopfballchance von Sven Bringewat war vor dem Pausentee zu notieren, ansonsten konnten die Gastgeber froh sein, nur mit einem 0:1-Rückstand in die Kabinen zu gehen. Das wurde nach Wiederanpfiff aber besser. Doch in vielen Situationen wirkte die Mannschaft zu überhastet, es fehlte die Kaltschnäuzigkeit vor dem Tor. Nach einem Eckball machte Christian Trampe fast alles richtig. Doch nach zehn Metern Anlauf köpfte er das Leder völlig freistehend über den Kasten. Nur drei Minuten später stand Eugen Sitter frei vor dem Tor und senste den Ball volley vorbei. Hier hätte er Zeit genug gehabt, das Spielgerät anzustoppen. Aber die Mannschaft von Trainer Klausmeier kämpfte und ließ sich nicht entmutigen. Nach einer schönen Kombination über Marcel Thelen und Christian Trampe gelang Mario Ljubas - wem sonst? - das erlösende 1:1. Danach verpasste Taner Aydurmus das Tor nur knapp.
Aber wieder erwies sich die Mannschaft als zu grün. Man glaubte, den Gegner im Griff zu haben, doch das war ein Trugschluss. Routinier Rainer Quermann zog gleich vier Abwehrspieler auf sich, passte auf den freistehenden Lars Horstmann und der bedankte sich mit dem zu diesem Zeitpunkt überraschendem 1:2. Der Schock beim Gastgeber saß tief und diesmal kam die Mannschaft nicht mehr ins Spiel zurück.
VfL Mennighüffen: Stuke - Isaak, R. Mosiolek, M. Mosiolek, Trampe, Mülke (74. Zurheide), Bringewat, Sitter, Thelen, Ljubas, Wiebe (46. Aydurmus).
Spvg. Hiddenhausen: Dogu - Öztürk (75. Budde), Yalmanci, Feld, Düsterhöft, Schmidt, Rottmann, Horstmann, Priebe, Quermann (80. Franke), Kiel
Tore: 0:1 (3.) Öztürk, 1:1 (70.) Ljubas, 1:2 (78.) Horstmann