29.08.2005 Artikelansicht

SV Oetinghausen mit klassischen Fehlstart

1:2-Heimniederlage gegen Aufsteiger SV Hausberge

Von Sebastian Kühnel
Oetinghausen (HK). Fußball-Bezirksligist SV 06 Oetinghausen steht nach dem 1:2 (1:1) gegen Aufsteiger SV Hausberge auch nach dem zweiten Spieltag noch ohne Punktgewinn da.

In den ersten Minuten waren Zuordnungsschwierigkeiten in der Oetinghauser Hintermannschaft erkennbar. Nach sieben Minuten spielte Ingo Dammasch Heiko Dammasch vor dem Tor frei, dieser vergab jedoch. Doch nur eine Minute später waren die forschen Offensivbemühungen der Gäste von Erfolg gekrönt. Ein steiler Pass von Bornemann auf Heiko Dammasch hebelte die komplette Defensivabteilung des SVO aus und dieser traf unbedrängt zum 0:1. In der Folgezeit fanden die Oetinghauser wieder zu ihrer Linie. Angetrieben von Holm Windmann kamen Celik, Schewe und Hölscher, der eine Heibrock-Flanke im Gästestrafraum volley nur knapp am Tor vorbei schoss, zu Chancen auf den Ausgleich, es fehlte jedoch die nötige Genauigkeit. In Minute 37 war es erneut Windmann, dessen Klasse-Flanke Thorsten Ihrig aus spitzem Winkel zum 1:1 verwertete.
Nach der Pause drückte der SVO auf den Sieg, doch ein Konter, den Ingo Dammasch zum 1:2 verwandelte, führte zu einem Bruch im Spiel. Trainer Hölscher bemängelte, dass seinem Team die Entschlossenheit fehlte, um die Partie noch zu drehen. Bezeichnenderweise hatte Neu-Manndecker Jochen Niebuhr noch die größte Chance. Auch die Gäste agierten viel zu unkonzentriert um die Vorentscheidung zu erzwingen.
Das Auswärtsspiel des 3. Spieltags beim Aufsteiger TuS Gehlenbeck trägt der SV Oetinghausen bereist am kommenden Donnerstag, 1. September, um 19 Uhr aus.
SV Oetinghausen: Husemann - Niebuhr, Windmann (68. Icbudak), Tajuelo, Hölscher, Schwagmeier (46. Götting), Schewe, Heibrock, Ihrig, Celik (81. Schröder), Ay,
SV Hausberge: Kuse - Bornemann, Fritsch, Werner (65. Neuhaus), Reichel, Jüngling, Kindermann, Fot (84. Coban), Achtelik, I. Dammasch, H. Dammasch.
Tore: 0:1 (8.) H. Dammsch, 1:1 (37.) Ihrig, 1:2 (56.) I. Dammasch.