»Aquarianer«
gut platziert

Triathlon in Exter

Löhne (WB). Bereits die 17. Auflage erlebte der Exter Triathlon am vergangenen Wochenende. Mit dabei waren bei dieser traditionsreichen Veranstaltung auch wieder zahlreiche Athleten des SC Aquarius Löhne.
Bei der, wie immer, gut organisierten Veranstaltung konnte der Veranstalter, trotz des nicht so optimalen Wetters, mit insgesamt 436 Teilnehmern gegenüber dem vergangenen Jahr ein deutliches Teilnehmerplus verzeichnen. Über die gewohnte Strecke von 400 Meter Schwimmen, 20 Kilometer Rad fahren und 5 Kilometer Laufen gingen in der Damenklasse 30 Athletinnen an den Start. Für den SCA ereichte Gabi Kleinschmidt in 1:25,14 Stunden Rang 12 (6. Platz W30). Barbara Puls benötigte für Rang 21 1:25,14 ( 9. W 30). Bei den Herren war das Feld nach dem Startverzicht von Bundesligastarter Maik Twelsiek viel ausgeglichener und der Ausgang völlig offen. Es gewann aus der Landesliga-Mannschaft des RC Endspurt Herford Dietmar Müller in 1:00,40. Ein sehr gutes Rennen zeigte Jörg Miley. Als bester Starter des SCA belegte er unter 157 Teilnehmern Rang 22 in 1:08,25 (11. M40). Er lieferte sich ein packendes Rennen mit seinem Vereinskollegen Frank Greiner, der sich um 3 Sekunden geschlagen geben musste und in 1:08,28 Rang 23 erreichte (12. M40). Weitere Teilnehmer für die Löhner Triathleten waren: 29. Gotthard Hattwig 1:09,28(15.M40), 40. Wolfgang Classen 1:11,53 (22.M40), 43. Patrick Steitz 1:11,53 (12. M30). Auch bei den 46 Staffeln waren einige Triathleten des SCA aktiv. Vera Schlüter und Karin Kütemeier belegten mit ihrer Staffel Platz 25, Matthias Lebeau mit seiner Staffel Rang 21.