29.08.2005 Artikelansicht

SV 21 Büren feiert 4:3-Derbysieg

Kreisliga A Büren: Steinhausen und Holtheim weiter mit weißer Weste

Sportkreis Büren (sg). Der SV Steinhausen verteidigte durch einen 3:0-Heimsieg gegen die Reserve des SV 03 Geseke die Tabellenführung der Fußball-Kreisliga A Büren. Dabei reichte der Wenzel-Elf eine starke Halbzeit. In der Verfolgerposition lauern weiterhin der SC GW Holtheim und der SV 21 Büren, die beide ihre zweiten Saisonsiege einfahren konnten. Bezirksliga-Absteiger DJK Kleinenberg kam vor heimischem Publikum nicht über ein 1:1 hinaus.
TSV Tudorf - GW Anreppen 2:2 (0:0). Bereits am Freitagabend spielte Liga-Neuling Tudorf erneut 2:2-Unentschieden und bleibt somit noch ungeschlagen. Allerdings hätte die Mannschaft von Coach Babrak Nassery den ersten A-Liga-Dreier verdient gehabt. »Wir haben wirklich stark aufgespielt und durch den Ausgleichstreffer in der 91. Minute zwei Punkte verloren«, so der TSV-Trainer. Zunächst hatte Peter Strohdick (48.) nach einer torlosen ersten Halbzeit die Gäste in Führung geschossen. Mit einem direkt verwandelten Freistoß bescherte Christian Meier (56.) das 1:1, ehe Waldemar Bera (76.) den TSV mit 2:1 in Front schoss. Für den 2:2- Endstand sorgte dann Christoph Mintert.
SV DJK Kleinenberg - SC RW Verne 1:1 (1:0). In einer für die Zuschauer attraktiven Freitagabend-Begegnung kam der Bezirksliga-Absteiger bei seiner A-Liga-Heimpremiere nicht über ein 1:1-Remis hinaus. Stefan Lauhof brachte der Elf von Trainer Norbert Laudage nach 20 Minuten die Führung ein, die durch Dave Coffey (84.) egalisiert wurde. Zuvor hatte Verne stark auf den Ausgleich gedrängt, wodurch das Unentschieden gerecht war.
SV 21 Büren - SG Siddinghausen/Weine 4:3 (2:2). Im Ortsderby machte die Wedegärtner-Elf die zwei Niederlagen aus der Vorserie vergessen und bot ein unterhaltsames Spiel. Andreas Wiebe (4.), Helmut Wiebe (35.), Alexander Heller (53.) und Robert Gödde-Menke (65.) trugen sich für den SV in die Torschützenliste ein. Stefan Schlüter (6./Elfmeter), Alexander Becker (30.) und Sebastian Christen (73.) trafen für die Gäste, die am Ende mächtig Druck machten. In der 47. Minute verschoss zudem Helmut Wiebe einen Elfmeter.
SC RW Husen - SV RW Haaren 4:1 (2:1). Den ersten Saisonsieg fuhr der SC gegen Haaren ein. Michael Agethen (5.) besorgte dem Gastgeber einen Traumstart. Thomas Münstermann (30./Elfmeter) erhöhte auf 2:0, ehe Marcel Menge (42.) der Anschlusstreffer gelang. Doch erneut Agethen (60.) und Patrick Kalbhen (80.) ließen keinen Zweifel mehr am SC-Dreier aufkommen.
SV 21 Brenken - VfL Lichtenau 3:3 (1:0). In einer sehr kampfbetonten Partie sicherte sich der Gastgeber erst in der Nachspielzeit den Punktgewinn. Für die Elf von Coach Willi Knickenberg trafen Sebastian Kamp (9.) und Udo Kemper (72./93.), für die Gäste Carsten Wübbeke (52./65.) und Jörg Böhner (80.).
SV Steinhausen - SV 03 Geseke II 3:0 (0:0). Eine Halbzeit lang hatte der hohe Favorit gegen die SV-Reserve zu kämpfen. Nach einer deutlichen Leistungssteigerung machten dann aber Konstantin Kneer (50./67.) und Manfred Salmen (56.) innerhalb kürzester Zeit alles klar, wodurch Steinhausen Spitzenreiter bleibt.
SuS Boke - SC GW Holtheim 1:3 (0:0). In einem lange Zeit ausgeglichenen Spiel ging der Aufsteiger durch Thorsten Probst (80.) in Führung. Doch Michael Beckmann (81./85.) und Brent Armstrong (89.) drehten die Partie noch zu Gunsten der Gäste.
SG Meerhof/Essentho - TuS Wewelsburg 3:2 (1:0). Daniel Schmitz (35.), Dirk Kersting (60.) und Jörg Bartmann (68.) schossen die SG zum ersten Saisonerfolg. Pascal Meyer (65.) und Markus Jobi (90.) trafen für den TuS Wewelsburg, der punktlos bleibt.