Spitzenspiel endet
mit 2:2-Remis

Fußball-Kreisliga B, Gruppe 2

Von Vanessa Schröder
Kreis Herford (HK). In der Fußball-Kreisliga B, Gruppe 2, feierte der Schwarz-Weiß Ahle mit einem 6:0-Sieg gegen TuS Bruchmühlen den höchsten Sieg des ersten Spieltags und ist damit Tabellenführer. Im Duell der Titelanwärter trennten sich der TuS Hücker-Aschen und die SG Bustedt II 2:2.

VfL Holsen II - VfL Klosterbauerschaft II 1:1 (0:0). Erst in der 60. Minute brachte Lehmann die Gäste mit seinem Tor in Führung. Türtmann traf 15 Minuten später zum verdienten Ausgleich für Holsen.
SV Rödinghausen II - TuS Hunnebrock 1:4 (0:2). Spieler des Tages auf Seiten des TuS Hunnebrock war Schieritz, der seine Mannschaft zunächst zur 2:0-Führung schoss (10. und 45.) und später noch zum Hattrick traf (75.). Das vierte Tor der Gäste erzielte Moswinkel (61.). Szameit traf in der 79. Minute zum Ehrentreffer für Rödinghausen.
SW Ahle - TuS Bruchmühlen II 6:0 (2:0). Die Tore zum verdienten Sieg der überlegenen Gastgeber schossen: Vollbrink (5.), Baumann (10.), Faust (50., 75.), Sundermeier (76., 85.).
Bünder SV III - SC Sancakspor Spenge 1:1 (1:0). Nachdem der Bünder SV zunächst in Führung gehen konnte, glich Fakhro in der 65. Minute zum gerechten Remis aus.
GW Pödinghausen - FA Dünne 2:0 (2:0). Spreckelmann (35.) sowie Spielertrainer Hillbrecht (43.) trafen zum ungefährdeten Sieg für die Gastgeber.
TuS Hücker-Aschen - SG Bustedt II 2:2 (1:1). Die in der ersten Halbzeit besseren Gäste gingen in der 19. Minute durch das Tor von Wiechmann in Führung, mussten allerdings in der 39. Minute den Ausgleich durch Niemeier hinnehmen. Auch in Halbzeit zwei zog Bustedt durch Ebels Tor zunächst davon (55.), konnte aber den erneuten Ausgleich durch Brinkhoff (80.) nicht verhindern. Die zweite Halbzeit war, auch aufgrund der gelb-roten Karte für Bustedts Sewing, ausgeglichener.
SG FA Herringhausen-Eickum III - TuS Bardüttingdorf 1:2 (1:1). Die Neulinge der dritten Mannschaft aus Herringhausen-Eickum konnten zunächst gut mithalten und glichen sogar die vorzeitige Führung von »BaWa« durch Morgenroth (30.) wieder aus (Dieckhöner, 40.). In der zweiten Halbzeit nutzte erneut Morgenroth dann aber einen Elfmeter zum Siegtor für den TuS BaWa.
BV Stift Quernheim II - SV Spradow 0:1 (0:0). Nachdem es lange Zeit nach einem typischen 0:0-Spiel aussah, schoss Polonik die Gäste in der 87. Minute zum Sieg.