22.08.2005 Artikelansicht

Bustedt zahlt zum Auftakt Lehrgeld

Landesliga: 0:2 (0:1)-Heimniederlage gegen den SV Avenwedde

Bustedt (sp). Lehrgeld bei der Landesliga-Premiere: Die SG GW Bustedt hat sich bei ihrem ersten Auftritt in der sechsthöchsten deutschen Spielklasse gut verkauft, musste gegen den Titelkandidaten SV Avenwedde aber in eine 0:2 (0:1)-Niederlage einwilligen. »Bei den Gegentoren haben wir zwei Mal gepennt. Dafür hat man gesehen, dass wir uns in dieser Liga vor keinem Gegner verstecken müssen«, fasste Trainer Stefan Braunschweig zusammen.
Bustedt war bei einem Lorenz-Freistoß (29.) und Wörmann-Kopfball nach Aydin-Freistoß gefährlich (33.). Die Führung markierte allerdings der Gast: Tarek Kaplan staubte zum 1:0 ab. »Schon in der ersten Halbzeit haben wir ansehnlich gespielt, waren aber nur nach Standards gefährlich«, meinte Braunschweig. In der 51. Minute klärte Avenwedde einen Schuss von Mario Wihan in letzter Sekunde, Tharun zielte wenig später knapp vorbei und Wörmann scheiterte in der 59. Minute an Menn.
Vier Minuten vor Schluss sorgte Jens Grundmann aber für die Entscheidung. Sein Freistoß aus 25 Metern traf ins Schwarze. »Bei beiden Gegentoren gab es individuelle Fehler«, sagte Braunschweig, »wir haben Lehrgeld gezahlt.« Nach der schlechten Vorbereitung habe man überhaupt nicht gewusst, wo man stehe, und müsse daher mit dem Ergebnis zufrieden sein.
SG GW Bustedt: Köhler -Ê Gössling (19. S. Wihan), Tharun, Dorssmann (69. Schendzielorz), Karaca, M. Wihan, Aydin, Muji, Wörmann, Lorenz, Oezdemir (86. Riemeier).
Tore: 0:1 (35.) Tarek Kaplan, 0:2 (86.) Jens Grundmann.