22.08.2005 Artikelansicht

3:1 - Optimaler Start

Pr. Espelkamp nahm die schwere Hürde in Levern

Levern (Wüb). Preußen Espelkamp, Topfavorit auf den Kreisliga A-Titel 2006, erwischte einen optimalen Start in die neue Saison. Mit 3:1 (2:0) behielten die Korejtek & Co. beim Bezirksliga-Absteiger TuS Levern die Oberhand.

Die Preußen machten von Beginn an Druck und hatten bereits nach sieben Minuten Grund zum Jubel, als Johan Peters zum 0:1 getroffen hatte. Kaum zehn Minuten später gelang Mario Warkentin bereits das 0:2 und eine kleine Vorentscheidung war gefallen. Die Preußen standen in der Abwehr sehr sicher und ließen kaum Tormöglichkeiten der Leverner zu. Da man jedoch versäumt hatte, das mögliche 0:3 oder 0:4 zu markieren, wäre es fast noch einmal spannend geworden, als Uwe Korejtek einen Rückpass auf Torhüter Martin Wischnewski spielte, dessen Befreiungschlag jedoch am Knie von Ciro Ronzetti landete und von dort ins Tor sprang. Aber die Espelkamper ließen sich durch diesen kuriosen Treffer nicht aus der Bahn werfen und schlugen nur wenige Minuten später zurück. Adrian Rehling hieß der Torschütze zum 1:3. Uwe Korejtek war nach dem Spiel sehr zufrieden. »Das hat heute Spaß gemacht und wir freuen uns jetzt auf den starken Aufsteiger Tonnenheide«.