18.08.2005 Artikelansicht

TuS Levern hatte keine Chance

TuS Tengern souverän zum 4:0 - Eintracht Tonnenheide lässt weiter aufhorchen

Altkreis Lübbecke (Les). Die zweite Runde auf Kreisebene im DFB-Pokal für das Jahr 2006/2007 zeigte eigentlich keine großen Überraschungen. Die Favoriten setzten sich durch. Besonders gespannt war man auf den Auftritt von Landesligist TuS Tengern in Levern. Dort behielt der Pokalverteidiger aber problemlos mit 4:0 die Oberhand. Nur einmal ging's diesmal in Verlängerung und Elfmeter-Schießen. Der BSC Blasheim musste durch diese »Mühle« beim 7:5 über Ayyildiz.

TuS Levern - TuS Tengern 0:4 (0:2) Von Anfang an in der Defensive sah sich der Bezirksliga-Absteiger. Der Gast machte viel Dampf. Nicht zuletzt deswegen, weil Trainer Heiko Eickmeier immer wieder forderte: »Ihr müsst Euch bewegen!« Aus den zahlreichen Torchancen der ersten Spielhälfte machten Burghard Willenberg per Abstauber (15.) und Andy Bajohr mit haltbar scheinendem Flachschuss von der rechten Seite (39.) die 0:2-Pausenführung. Gleich nach Wiederanpfiff (48.) das 0:3 durch Willenberg, der seinen »Schatten« Stefan Lösche geschickt ausmanövrierte, dann per Direktschuss traf. Und schließlich noch das 0:4 in der 75. Minute. Sakhi Kazemi hatte sich auf links durchgesetzt, zog aus 17 Metern flach unhaltbar ab.
FC Lübbecke - SV Hüllhorst-Oberbauerschaft 1:4 (1:1) der zweite Bezirksliga-Absteiger machte es besser, setzte sich beim B-Ligisten mit 4:1 durch. Haithim Talbis Gührung zum 0:1 konnte Mustafa Dogan für den FCL noch ausgleichen. Im zweiten Durchgang läutete Talbi mit dem 1:2 die Niederlage des Gastgebers ein. Marco Wüllner komplettierte schließlich zum 1:4-Endstand.
TuSpo Rahden - TuS Stemwede 0:7 (0:5) Eine gelungene Generalprobe für den TuS Stemwede. Der B-Ligist war absolut ohne Chance, musste »Siebene auf einen Strich« schlucken. Überragender Akteur beim Sieger war Pasqual Hartmann, der gleich viermal traf. Außerdem: Hendrik Köster (2) und Torben Siebe.
BSC Blasheim - SV Ayyildiz Sport Lübbecke 7:5 n. 11m (2:2, 1:0) Im Duell der B-Ligisten triumphierte der BSC Blasheim erst nach Verlängerung und Elfmeterschießen. Die Hausherren gingen zwar durch Maik Budillat (25.) und Jens Windmöller (55.) mit 2:0 in Führung, doch egalisierten die Gäste diesen Vorsprung noch innerhalb der regulären Spielzeit. Da in der Verlängerung keine Treffer fielen, musste das Elfmeterschießen entscheiden - und da hatte der BSC ein wenig mehr Glück. Die Gäste zielten einmal zu hoch, während die Schützlinge von Ingo Schröder alle fünf Marken »versenkten«.
SuS Holzhausen - SSV Pr. Ströhen 3:0 (0:0) Im ersten Durchgang waren die Fans des Gastgebers nicht zufrieden. Nur 0:0. Im zweiten Spielabschnitt wurden sie entschädigt. Da trafen Thorsten Ludwig, Gabriele Nobile und Kadri Günay noch zum deutlichen Sieg.
SV Börninghausen - HSC Alswede 0:2 (0:1) Der HSC Alswede landete seinen zweiten Streich. Dem Sieg über Bezirksligist TuS Gehlenbeck folgte jetzt der 2:0-Erfolg bei Favoritenschreck SV Börninghausen. Spieler des Tages war Henning Meier, der sowohl in der 11. als auch in der 46. Minute für die HSC-Siegtore verantwortlich zeichnete. Insgesamt eine farbige Partie, in der der Schiedsrichter dreimal gelbrot zückte. Hartmann und Tiemeier vom HSC sowie Krämer von den Eggetalern durften vorzeitig unter die Duschen.
Union Varl - Türk Gücü Espelkamp 5:3 (2:1) Eine hochinteressante Begegnung sahen die zuschauer in Varl. Wechselnde Führungen bestimmten das Bild. So führten erst die Gäste mit 0:1, aus dem Andre Lange per Doppelschlag (44./45.) ein 2:1 machte. Nach dem Wechsel drehten die Türken den Spieß wieder um, gingen ihrerseits (66./67.) in Führung. Doch Varl gab nicht klein bei, schaffte durch Sven Kassen das 3:3. Als alles schon mit einer Verlängerung rechnete, sorgten Alexander Bremermann (87.) und Stefan Hartmann (90.) für die Erlösung.