22.08.2005 Artikelansicht

DJK nur 45 Minuten stark

Landesliga: Stukenbrock schlägt DJK Mastbruch 2:1

Schloß Neuhaus (it). Trotz einer starken ersten Halbzeit kassierte Fußball-Landesligst DJK Mastbruch im Heimspiel gegen Aufstiegsfavorit FC Stukenbrock mit 1:2 (1:1) die erste Saisonniederlage.
Die Mannschaft von Trainer Frank Kerkemeyer zeigte in den ersten 45 Minuten eine couragierte und spielerisch überzeugende Leistung. Nach zwölf Minuten stand die Abwehr um den neuen Defensivchef Martin Rzepka vor der ersten Bewährungsprobe, als Ertan Misir einen Schuss aus 20 Metern an den Innenpfosten des von Holger Hiesgen gehüteten Tores setzte. Zehn Minuten später hatte Mohamed Lye die Möglichkeit zum 1:0 für die Schloß Neuhäuser. Er nutzte eine Unaufmerksamkeit der Stukenbrocker und setzte seinen Schuss an die Latte. Nach einer guten halben Stunde hieß es 0:1. Nach einer Flanke von der rechten Seite stand Manuel Rossblatt allein vor Hiesgen und markierte die Gästeführung. Aber nur acht Minuten später schlugen die Mastbrucher zurück. Ein Einwurf der DJKler wurde per Kopf verlängert. Der Ball landete bei Markus Pahl, der flach ins linke untere Eck zum Ausgleich einschoss.
Nach dem Wechsel hatten die Gäste mehr vom Spiel. Bei der DJK fehlte die Kraft, um weiter so gut dagegenzuhalten. Folgerichtig fiel das 1:2 wiederum durch Rossblatt. »In den ersten 45 Minuten hat mich meine Mannschaft spielerisch überzeugt. Nach der Pause fehlte der Biss und die nötige Kraft«, so Kerkemeyer.
DJK: Hiesgen - Rzepka, Altenhöfer, Prus, Riechmann, Petrikowski, Pospischil, Pahl (80. Kubitzki), Beatrix (62. Kutowski), Lye (73. Duda), Johannwerner.
Tore: 0:1 Manuel Rossblatt (32.), 1:1 Markus Pahl (40.), 1:2 Manuel Rossblatt (52.).