22.08.2005 Artikelansicht

3:3 - SCP-Reserve verliert zwei Punkte und Brinkmann

Paderborn (pk). 0:2 zurück gelegen, eine Minute vor dem Ende 3:2 geführt, noch den Ausgleich kassiert und Daniel Brinkmann mit »Rot« verloren. Der Verbandsliga-Saisonauftakt der Reserve des SC Paderborn 07 beim Aufsteiger FC Bad Oeynhausen hatte alles, was der Fußball so zu bieten hat, doch auf das eine oder andere Ereignis hätte SCP-Trainer Claus Wenner gerne verzichtet: »Es hätte vom Ergebnis her ein richtig guter Start werden können, wir haben zwei Punkte liegen gelassen.«
Dabei sah es zunächst so aus, als ob die Gäste froh sein könnten, überhaupt einen Zähler aus der Kurstadt zu entführen. Jeweils nach einer Ecke trafen David Mespe (5.) und Christian Möller (37.) für die Gastgeber. Die Paderborner Tore zum 2:1 und 2:2 waren Doubletten. Sechs Minuten vor der Pause staubte Firat Benli nach einem Pfostenschuss von Sven Krause ab, sieben Minuten nach dem Wechsel war es genau umgekehrt. Zuvor hatten die Torschützen gute Chancen vergeben.
In der Folge verflachte die Partie, die erste Möglichkeit hatte Daniel Brinkmann erst wieder in der 87. Minute, sein Kopfball ging knapp daneben.
Dann überschlugen sich die Ereignisse. Ein Freistoß von Manijel Nergiz senkte sich zum 2:3 ins Netz, doch in den Gästejubel hinein fiel nach einem langen Einwurf der postwendende Ausgleich durch Möller. Als der Schiedsrichter in der Nachspielzeit seinen Assistenten überstimmte und Brinkmann das mit »Oeynhausen, olé« kommentierte, sah er die Rote Karte. »Total überzogen, Gelb hätte gereicht«, so Wenner.
SCP II: Kruse - Krösche, Lehnberg, Riemer, Dieks - Brinkmann, Jevric (46. Nergiz), Brocke, Schäfers - Krause (90. Braune), Benli (77. Dagdelen).
Tore: 1:0 David Mespe (5.), 2:0 Christian Möller (37.), 2:1 Firat Benli (39.), 2:2 Sven Krause (52.), 2:3 Manijel Nergiz (89.), 3:3 Christian Möller (90.).
Rote Karte: Daniel Brinkmann (90.+1, Meckern).