16.08.2005 Artikelansicht

Kreispokalfinale
heute in Holsen

Kreis Herford (HaSch). Heute um 19 Uhr steigt auf dem Platz des VfL Holsen das mit Spannung erwartete Kreispokalfinale der Saison 2004 zwischen den Fußball-Landesligisten SG Bustedt und SC Herford. Beide Teams erreichten im letzten Herbst das Endspiel, das nun wenige Tage vor Saisonbeginn als Höhepunkt der Vorbereitungszeit gewertet wird. Bustedt gewann am Sonntag das Pokalspiel der 1. Runde auf westfälischer Ebene beim lippischen A-Ligisten SC Bad Salzuflen mit Ach und Krach 2:1, die Partie des SC Herford beim TuS Almena fiel ins Wasser, der dortige Platz war nach starken Regenfällen unbespielbar. Vor wenigen Wochen trennten Bustedt und Herford noch zwei Klassen. Doch die SG schaffte den Aufstieg zur Landesliga, Herford musste aus der Verbandsliga absteigen. So kommt es heute abend zu einem ersten interessanten Aufeinandertreffen, ehe sich beide Teams am 25. September im Jahnstadion um Meisterschaftspunkte gegenüber stehen.