15.08.2005 Artikelansicht

Faserriss: Simov
fällt länger aus

SCW bezahlt 1:0-Testsieg teuer

Kreis Gütersloh (rog/cb/dh). Teuer bezahlen musste der SC Wiedenbrück 2000 den 1:0-Erfolg beim Landesligisten GW Gelmer. Martin Simov zog sich einen Muskelfaserriss in der Wade zu und fällt für drei Meisterschaftsspiele aus.

»Das ist natürlich ein Schlag ins Kontor«, ärgerte sich Jürgen Gessat, der während der kompletten Vorbereitung jeweils nur auf vier Auswechselspieler zurückgreifen konnte. Lars Fahrenwald erzielte in der 25. Minute für den im ersten Abschnitt klar überlegenen SCW (Chancenverhältnis 5:1) das Tor des Tages. Nach Simovs Verletzung in der 55. Minute mussten die Wiedenbrücker die Partie mit zehn Mann beenden, nun stand die SCW-Defensive im Mittelpunkt: Zweimal rettete Keeper Henning Schneider. Eugen Keilbach vergab freistehend das 2:0. Die Generalprobe folgt am morgigen Dienstag um 19 Uhr gegen den SC Verl II.
Victoria Clarholz - Westfalia Rhynern 1:3 (0:1).
Zufrieden zeigte sich Clarholz- Trainer Markus Graskamp trotz der 1:3-Niederlage gegen den starken Verbandsligisten aus Rhynern. Bis auf das 0:1 (15.) stand die Victoria in der Abwehr sicher und befreite sich immer wieder mit spielerischen Mitteln. In der zweiten Hälfte setzte sich die Überlegenheit des Verbandsligisten mit den Toren zum 0:2 (49.) und dem 0:3 (77.) fort. Erst danach wurde die Victoria frecher und hatte ihrerseits Chancen. Eine nutzte Nachwuchsstürmer Eugen Dreichel, als er allein vor dem Torwart überlegt das 1:3 (82.) erzielte.
SV Avenwedde - VfB Schloß Holte 3:1 (1:0). »Ich habe heute eine Menge Erkenntnisse gewonnen«, meinte SVA-Trainer Robert Purkhart nach dem keineswegs zufrieden stellenden Test. »Bis Sonntag werden wir noch einiges umstellen müssen, denn der Wettkampf sieht anders aus.« Besonders in der Offensive haperte es: Zwar erzielte Marc Geffe das 1:0 (18.), doch danach wurden reihenweise Möglichkeiten vergeben. Erst nach dem 1:1 (58.) trafen die Stürmer Tarik Kaplan (59.) und Jens Grundmann (75.).
SV Spexard - RW Horn 2:1 (1:0).
Auf dem ungewohnten Kunstrasenplatz am Sportzentrum Süd besiegte der SV Spexard nach einer ordentlichen Leistung RW Horn mit 2:1. Im Vergleich zweier Landesligisten erspielten sich die »Spechte« ein klares Übergewicht, ohne dieses jedoch in Tore umzumünzen. Erst in der 41. Minute erzielte Jörg Schriefl nach Vorarbeit von Andreas Finochiaro das 1:0. Später nutzte Maik Mönchmeier eine Ecke von Nikos Stamatis zum 2:0 (60.). Verärgert war SVS-Trainer Olaf Tödtmann über das Gegentor (86.), als sich ein Horner Spieler zentral gegen die SVS-Abwehr durchsetzte.