für die FCG-Damen

Torfrau Seppler hält 1:0-Sieg fest

Von Christian Bröder
(Text und Foto)
Gütersloh (WB). Gelungener Saisonstart für die Zweitliga-Damen des FC Gütersloh 2000: Dank eines frühen Treffers von Anna Laue gelang der Elf von Uwe Kitroschat und Heiko Bonan gestern gegen den TSV Jahn Calden ein glückliches aber verdientes 1:0 (1:0).

»Diesen Sieg haben sich die Mädels erarbeitet«, freut sich Kitroschat nach 90 sehenswerten Minuten im Heidewald beim beherzten Biss ins Käsebrot. Anders verarbeitet sein Pendant Manfred Rauschenberg die Niederlage: »Ein Kaffee wäre gut - der beruhigt.« Ein um das andere Mal tritt der Gästetrainer an der Seitenlinie lautstark in Erscheinung. Die ersten zehn Minuten haben es in sich. Im neuen blutroten Dress mischt der FCG, angetrieben von der bärenstarken Anna Laue, die klassische Abwehrkette (mit Libero) der Hessen auf. »Die nehmen uns total auseinander«, schimpft Rauschenberg. Konsequenz: Laue verwertet in der 7. Minute aus kurzer Distanz eine Freistoßflanke zum 1:0. Den Schock verdauen die Gäste schnell, erarbeiten sich durch die weitestgehend blasse Ex-Gütersloherin Simone Müller aussichtsreiche Chancen (18./29.). Zweimal vereitelt die gut aufgelegte Torfrau Melanie Seppler gegen die Gäste, die ihre stärkste Phase zwischen der 70. und 85. Minute haben, den Ausgleich. Sie steht auch im zweiten Durchgang gleich mehrmals im Mittelpunkt, zeigt glanzvolle Paraden. Der FCG, bei dem mit Kristin Kleine, Katharina Peine, Stephanie Bunte, Friederike Chudaske und Rebekka Oester-Barkey gleich fünf Debütantinnen zum Einsatz kommen, hat bei den Entlastungsangriffen durch Stephanie Goddard (55./62.) und Anna Laue (89.) riesiges Pech. Dennoch reicht es am Ende zu einer gelungenen Generalprobe, die vom neuen »Trainer-Traumduo« Kitroschat und Bonan eifrig bejubelt wird. Wie lange Ex-Profi Bonan, der zurzeit als Honorartrainer arbeitet, noch zur Verfügung steht, bleibt jedoch offen. Bonan: »Wir lassen das jetzt erstmal laufen. Mir macht es hier bisher einfach einen riesigen Spaß. So kann's weitergehen!«
FCG 2000: Seppler - Peine (46. Chudaske), Krüger, Drewitz, Kleine - Scholz, Laue, Gößling (64. Bunte), Barwinsky (85. Oester-Barkey) - Hackmann, Goddard.
Tore: 1:0 Laue (7.).