15.08.2005 Artikelansicht

Misir und Özel treffen

Testspiel: FC Stukenbrock -ÊHövelhofer SV 2:0 (1:0)

Schloß Holte-Stukenbrock (jen). Beim letzten Test vor dem Saisonstart zeigte Landesligist FC Stukenbrock gegen den eine klasse höher spielenden Hövelhofer SV eine starke Leistung und siegte hoch verdient mit 2:0 (1:0). Die Tore im Stadion am Hallenbad erzielten Ertan Misir und Attila Özel.
»Das war unser bestes Testspiel, auch wenn der Gegner erschreckend schwach war«, erklärte Stukenbrocks Trainer Oliver Roggensack, der mit der Vorstellung seiner Mannschaft sehr zufrieden war. »Das war ein weiterer Schritt nach vorne«, meinte der Coach. Der Sieg hätte noch höher ausfallen können, wenn die Gastgeber ihre Chancen besser genutzt hätten. Ertan Misir nutzte eine der Gelegenheiten der ersten Halbzeit, indem er einen Pass von Manuel Roßblatt verwertete und zum 1:0 traf (30.).
In der 70. Minute war es Attila Özel, der einen Flankenball von Johann Warkentin direkt nahm und die Kugel aus acht Metern ins Tor schoss. Zwei weitere große Chancen konnte Özel nicht nutzen, auch Misir hatte zuvor eine gute Möglichkeit vergeben. Cardast Akinci scheiterte schließlich ebenso wie Warkentin mit einem 20-Meter-Schuss, den Hövelhofs Torwart parieren konnte. So hieß es am Ende »nur« 2:0 für die Stukenbrocker, die in dieser Woche noch dreimal trainieren werden und am Sonntag zum ersten Spiel nach Mastbruch fahren. »Ich hoffe, dass uns dort ein guter Start in die Saison gelingen wird«, erklärte Oliver Roggensack.
Im Vorjahr hatte das FCS-Team als Aufsteiger keinen guten Auftakt hingelegt und sich erst nach sechs Spieltagen gefangen. Das soll sich in diesem Jahr ändern.
Stukenbrock: Jakobtorweihen (70. Weyland); Krabbe (70. Ratke), Weinreich, Hodes, Bergen, Kryeziu, D. Friesen (55. Akinci), Roßblatt (55. Cakar), P. Friesen, Misir (55. Özel), Warkentin.