Gehlenbeck
ist schon aus
dem Rennen

Runde eins mit Überraschungen

Altkreis Lübbecke (WB). Die erste Kreispokalrunde im Fußball-Kreis Lübbecke brachte gleich die ersten dicken Überraschungen. Denn in Alswede musste der frisch gebackene Bezirksligist TuS Gehlenbeck beim 4:6 (nach Elfmeterschießen) die Segel streichen. Und in Börninghausen erwischte es das nächste Top-Team. Der erklärte Favorit der Kreisliga A, der FC Preußen Espelkamp, stand am Ende der 120 Minuten von Börninghausen ebenfalls mit leeren Händen da. 1:0 hieß es für den SVE.

SV E. Börninghausen - FC Preußen Espelkamp 1:0 (0:0, 0:0) Der Titelfavorit der Kreisliga A erhielt gleich den ersten Dämpfer. Zwei Minuten vor dem Abpfiff der Nachspielzeit erwischte es die Preußen. Heiko Jungemeier traf zum vom SVE stürmisch bejubelten Siegtreffer.
HSC Alswede - TuS Gehlenbeck 6:4 (0:0, 0:0) Nach 90 Minuten stand es in Alswede torlos Unentschieden. Sascha Blase brachte den HSC mit 1:0 in Führung, Alexander Gringel glich aus. Die neuerliche HSC-Führung von Eduard Enns konnte TuS-Spielertrainer Jens Gerdom egalisieren. Im Elfmeterschießen hatte der Gastgeber dann die besseren Nerven - und vor allem Torhüter Markus Möller, der zweimal Sieger des Strafstoßduells wurde.
FC Lübbecke - VfL Frotheim 7:5 In der torreichen - nach Ablauf der regulären Spielzeit und der Verlängerung hieß es 3:3 - und farbenfrohen Begegnung (Dennis Fischer, Sebastian Richter und Piele Bergmann vom FCL mussten vorzeitig unter die Dusche) musste das Elfmeterschießen die Entscheidung bringen. Der FCL hatte die besseren Schussstiefel an, triumphierte letztlich mit 7:5.
BW Vehlage - TuSpo Rahden 0:2 (0:1) Der Gast hatte am Ende die Nase vorn, weil er mit San Gjnkaj und Arne Mailand über zwei Kicker verfügte, die in jeder Halbzeit einmal trafen.
TuS Oppendorf - VfB Fabbenstedt 0:5 (0:1) Eine beeindruckende Vorstellung der Fabbenstedter, die während der 90 Minuten keinen Zweifel daran aufkommen ließen, dass sie der Herr im Hause waren. Adnan Hani, Gerald Grabenkamp, Henning Engelage, Freddy Küpfer und Christian Berner trafen für den Sieger.
Union Varl - OTSV Pr. Oldendorf 4:2 n. V. Die Gäste sahen in Varl schon wie der Sieger aus, als Frank Siegler das 1:0 von Oliver Sander ausgeglichen und Peter Fast das 1:2 erzielt hatte. Dieser Spielstand hielt bis drei Minuten vor Schluss. Dann machte Alexander Bremermann dem OTSV mit seinem Tor einen dicken Strich durch die Rechnung. Ein Schock, von dem sich der Gast nicht mehr erholte. Sven Kassen und Stefan Hartmann per Handelfmeter nutzten die Verwirrung der Gäste, trafen zum 4:2-Sieg.
TuS Levern - TuS Dielingen 4:2 (1:1) n. V. Der TuS Dielingen bereitete dem Bezirksliga-Absteiger ganz schön Schwierigkeiten, ging in Levern sogar mit 0:1 durch das Tor von Andre Sporleder in Führung. Henrik Rümke rettete den Gastgeber in die Verlängerung, in der dann der Ex-Bezirksligist den längeren Atem hatte. Das 2:1 durch Marco Esposito glich Marco Hodde zwar noch aus. Auf die Treffer von Spielertrainer Ciro Ronzetti und erneut Esposito fand der Gast keine Antwort mehr.
Türk Gücü Espelkamp - TuS Nettelstedt 6:1 (3:0) Der Favorit aus Espelkamp fühlte sich in seiner Rolle sichtlich wohl, trumpfte gewaltig auf. Serkan Bodur (3), Cafer Oezdemir (2) nd Mehmet Aylal sorgten für das halbe Dutzend. Auf Nettelstedter Seite freute man sich über das Tor von Jan Tiemann, der beim Stande von 5:0 den Ehrentreffer markierte.
FC Oppenwehe - SuS Holzhausen 0:3 (0:2) Klare Sache für den SuS Holzhausen, der in vielerlei Hinsicht überlegen war und am Ende auch in der Höhe verdient gewann. Tore fielen durch Thorsten Ludwig (2) und Jens Krause.
BW Oberbauerschaft - SV Hüllhorst-Oberbauerschaft 1:3 (0:2) Trainer Gerd Stein vom SVHO konnte zufrieden sein. Im Ortsduell hatte seine Elf das bessere Ende für sich. Marco Wüllner und Waldemar Köhn hatten das 0:2-Pausenergebnis herausgeschossen. Nach Vitali Lieberts Anschlusstreffer zum 1:2 war es erneut Wüllner, der die endgültige Entscheidung herbeiführte.
Eintracht Tonnenheide - SV Schnathorst 2:1 (1:0) Der Aufsteiger aus Tonnenheide setzte seine erste Duftmarke, bezwang den etablierten SV Schnathorst mit 2:1. Vor dem Seitenwechsel hatte Maik Ahrens getroffen. Nach dem Wiederanpfiff erhöhte Marc Anderon auf 2:0. Erst dann traf der Gast. Lutz Georgowitsch schoss den Anschlusstreffer, bei dem es dann freilich blieb.
SC Isenstedt - TuS Stemwede 1:2 (0:0) Nach torlosen ersten 45 Minuten schoss Pasqual Hartmann die Gäste mit seinen beiden Treffern auf die Siegerstraße. Stefan Schewe konnte für den SCI nur noch abschwächen.
TuRa Espelkamp - SSV Pr. Ströhen 4:5 n. 11m-Schießen (1:1, 0:0) Ralf Hohmeiers 1:0 (65.) wurde von Sascha Borcherding im direkten Gegenzug zum 1:1 ausgeglichen. Danach herrschte auf beiden Seiten Funkstille, sodass das 11m-Schießen die Entscheidung herbeiführen musste. Und da hatte der SSV das bessere Ende für sich.