05.08.2005 Artikelansicht

Michael Helsberg wird in Minden Kreismeister bei den Männern über die 10 000m-Distanz

Eingebettet in das Abendsportfest des TuS Eintracht Minden war auch der Wettbewerb um die Kreismeisterschaft im 10000m-Lauf (im Foto der Start). Sieger bei den Männern wurde Michael Helsberg vom OTSV Pr. Oldendorf, der für die 10 000 Meter 38 Minuten und 58,2 Sekunden benötigte. Gesamtsieger des 10000m-Laufes freilich wurde Ralf Aumann von der TG Werste (34:06,82) vor Andreas Röttger vom TuS E. Minden (37:16,14.). Der OTSV durfte sich an diesem Abend über einen weiteren Meister freuen: In der Zeit von 38:58,14, die drittbeste Gesamtzeit, lief Jörg Saft auf Platz eins bei den Männern M35. Bei den Frauen war Birte Siebe von der LG Kreis Lübbecke in 48:01,30 nicht zu schlagen, gewann vor Nicole Schönfelder, ebenfalls LG Kreis Lübbecke (50:58,5). Und schließlich wurde Sonia Ebert vom ATSV Espelkamp noch Meisterin in der Frauenklasse W35 in 52:04,48.Foto: Picht