Brüderpaar
bei Classics

Müllers in Hamburg

Herford (HK). In Hamburg fand das einzige Weltcuprennen der Pro-Tour statt. Im Rahmen dieses Profirennens gingen auch zahlreiche Schüler- und Jugendliche an den Start.

Für den RC Endspurt Herford starteten Steffen Müller in der U 13 und sein Bruder Phillip in der U 15 Altersklasse. Steffen fuhr ein sehr beherztes Rennen, konnte sich aber in dem großen Teilnehmerfeld nicht so weit absetzen, um im Zielsprint vorne mitzufahren. Er erreichte das Ziel in der Verfolgergruppe als Fünfter und wurde Gesamtzwölfter. Sein Bruder Phillip, der in der U 15 in diesem Jahr schon etliche Treppchenplätze eingefahren hat, präsentierte sich in diesem Rennen in sehr guter Form. In seinem Rennen über elf Runden fuhr er konstant in der Spitzengruppe mit. Tausende von Zuschauern feuerten die Rennsportler immer wieder an und trieben sie zu Höchstleistungen. Während des Rennverlaufes starteten der spätere Sieger, René Klawonn vom BW Buchholz und Daniel Klemme von Zugvogel Bielefeld immer wieder kurze Vorstöße, die Phillip aber ebenso souverän konterte. Den Massensprint auf der Zielgeraden gewann René Klawonn hauchdünn. Phillip belegte hier einen guten 6. Platz.