01.08.2005 Artikelansicht

Herfords Angriff
noch zu harmlos

SVEW besiegt den Bünder SV 2:0

Kreis Herford (HaSch). Bei den zahlreichen Testspielen am Wochenende überzeugte wieder einmal der SV Enger-Westerenger. Herford verlor gegen VfB/Fichte Bielefeld 0:3.

Verbandsligist SV Enger-Westerenger besiegte gestern den Landesligisten Bünder SV mit 2:0 (1:0). Der BSV war ein guter Testspielgegner und hielt ordentlich mit. Steven Jones per Kopfball (20.) und Ilker Siviloglu mit einem 25-Meter-Freistoß (73.) trafen. Sergej Kusmin traf in der 50. Minute mit einem Elfmeter nur den Pfosten. SVEW: Sawert, Schnieder, Dreshaj, Epp, Kurth, Klein, Schröder, Block (46. Klaßes), Jones (46. Siviloglu), S. Kusmin, Mergel (46. Mey).
Landesligist SC Herford war bei der 0:3 (0:2)-Heimniederlage gegen VfB Fichte Bielefeld chancenlos, und im Angriff, wo man auf Urlauber Sead Jusufi verzichten musste, überfordert. Der Bielefelder Oberligist, der auf vier Stammspieler verzichtete, ließ Herford in der ersten Halbzeit kaum zur Entfaltung kommen und führte nach nur fünf Minuten durch Tobias Wiens mit 1:0. In der 38. Minute brachte Thorsten Meier mit einem indirekten Freistoß die Gäste mit 2:0 in Führung.
Halbzeit zwei konnte man schnell vergessen. Die Bielefelder schonten sich für das Kreispokalfinale am Tag danach, Herford wechselte durch und besaß so gut wie keine Torchance. Den dritten Bielefelder Treffer markierte Robert Mainka (zuletzt SV Enger-Westerenger) in der 85. Minute. Herford spielte mit Erfkamp (46. Tillmann) - Steffen (60. Fabian Schnelle), Ritter, Kämmerer, Niedermeier, Schnitker (60. Colak), Jan Schnelle, Arslan (46. Kosecki), Schlobinski (46. Freundt), Steinkamp, Wingert.
Tim Dittrich wurde in der letzten Woche operiert und fällt die nächsten sechs Wochen aus. Auch Holger Brinkmann musste sich einer Schleimbeutel-OP im Knie unterziehen. Am morgigen Dienstag spielt der Sport-Club um 19 Uhr im Jahnstadion gegen Oberligist DSC Arminia Bielefeld A.
Bezirksligist SpVg. Hiddenhausen besiegte den A-Liga-Aufsteiger SV Enger-Westerenger mit 7:0 (2:0). Torschützen waren Kevin Kiel (5), Lars Horstmann und Henrik Franke.
Bezirksligist SV Oetinghausen kam beim Bielefelder A-Ligisten SV Häger nur zu einem 4:4 nach einer 3:0-Pausenführung. Tore: Marc Mc Gregor (2), Koray Celik und Holm Windmann. Bezirksligist VfL Herford verlor beim Landesligisten SV Avenwedde mit 1:5 (1:2). Carsten Eickhoff gelang das 1:1. A-Ligist SV Sundern verlor am Samstag gegen Wulferdingsen mit 0:4 und am Sonntag gegen Bezirksligist VfL Klosterbauerschaft mit 2:4 (1:2). Beide SVS-Tore erzielte Nico Cakar.