30.07.2005 Artikelansicht

Janzen-Tor entscheidet

Fußballtest: SC Vlotho II unterliegt FC Exter mit 0:1

Vlotho (do). FC Exter gewann am Donnerstag den nachbarschaftlichen Testvergleich beim SC Vlotho II mit 1:0(1:0). Für Vlothos neuen Trainer Ralf Hermann war das aber nur nebensächlich. »Ich wollte einfach mal sehen, ob wir mit einem A-Ligisten mithalten können.« Dass seine Mannschaft am Ende recht unglücklich mit 0:1 unterlag, nahm er doch recht gelassen hin. »Dem Spielverlauf nach hätten wir sicherlich ein Remis verdient gehabt, nur dann muss man auch seine Chancen nutzen.«
Auch Nils Frohloff, der Exters im Urlaub weilenden Trainer Volker Berg vertritt, sprach von einem glücklichen Sieg. »Vor allem in der ersten halben Stunde hätte Vlotho ein Tor machen können.« Der SC begann aggressiv, setzte Exter gleich unter Druck. Schon nach fünf Minuten vergab Oliver Engel die erste Chance zur Führung. Nachdem auch noch Andreas Arndt nur die Latte getroffen hatte, machte es Exters Johann Janzen besser. Er ließ nach etwa 25 Minuten seinen Gegenspieler schlecht aussehen und schlenzte den Ball aus 16 Metern zum 1:0 für Exter ins Tor. Nur fünf Minuten später hätte dann Tobias Bültemeier die Exteraner Führung ausbauen können, doch er scheiterte knapp. So blieb es bei der knappen Exteraner Führung. In der zweiten Halbzeit fand dann Exter immer besser ins Spiel, ohne sich aber großartige Torchancen zu erarbeiten. Fast wäre dann aber Vlotho doch noch der Ausgleich geglückt. Nach einem vermeintlichen Foulspiel von Beißner an Tayfur Ocaksönmez zeigte der Schiedsrichter auf den Elfmeterpunkt. Der gefoulte scheiterte dann aber aus elf Metern an Philipp Starke im Exteraner Tor. So blieb es beim knappen Exteraner Erfolg, denn zum Ende verflachte das Spiel immer mehr.
SC Vlotho II: Winter, Hetzer, Akcoy, Koch, Luitle, Tayfur, Engel, Arndt, Heidebrecht, Kiefer, A.Cakmak, S. Cakmak, Unmut, Delker, O.Cakmak.
FC Exter: Starke, Sawadski, Kupczyk, Frohloff, Beißner, Schellenberg, Körtner, Papke, Janzen, Masuch, Minz, Bültemeier, Wehrmann, Dorpmanns.