20.07.2005 Artikelansicht

Merle Finkemeyer erobert ihren ersten Pokal

Vlotho (VZ). Ihren ersten Pokal eroberte Merle Finkemeyer (Jahrgang 1997) vom Kinderlauftreff Vlotho. In Emstek bei Cloppenburg lief sie zum ersten Mal die Fünf-Kilometer-Strecke unter Wettkampfbedingungen. Bei angenehmen Lauftemperaturen - der Startschuss fiel erst um 19.30 Uhr - leichtem Wind und flacher Streckenführung durch die Emsteker Innenstadt ließ es sich gut laufen. Nach 29:52 Minuten erreichte Merle das Ziel. Allein die Zeit ist für eine Achtjährige hervorragend. Bei der Siegerehrung kam dann die große Überraschung. Merle hatte in der Gesamtwertung aller Fünf-Kilometer-Läufer (auch Erwachsene) den zweiten Platz geschafft. Mit berechtigtem Stolz nahm sie aus den Händen des Bürgermeisters und Vereinsvorsitzenden den verdienten Pokal in Empfang.
Mit von der Partie waren bei diesem 5 km-Rennen Peer Sonntag (Jg. 91) - er hatte noch am Mittwoch in Wunstorf einen Kreisrekord über 300m aufgestellt - und Kinderlauftreff-Gruppenhelfer Marcel Remmert (Jg. 90). Sie belegten in der Gesamtwertung der Männer Platz sechs und zwölf. Ihre Zeiten von 22:37 min. für Peer und 28:05 min. für Marcel (er war gerade erst von einer vierwöchigen Kur zurückgekehrt) bedeuteten bei den A-Schülern Platz eins und zwei.
Weiterhin nahmen bei einem 1,2km-Lauf ohne Wertung die Geschwister von Merle, Malte (Jg. 97) und Philipp (Jg. 95) Finkemeyer, teil.