02.07.2005 Artikelansicht

Sport in Kürze

Badminton: Janina Femmer (Spvg. Steinhagen) gewann in den U19-Turnieren die beiden einzigen Titel für den Altkreis. Davon abgesehen standen die Jugend-Kreismeisterschaften in Gütersloh überwiegend im Zeichen der Nachwuchscracks aus Südkreisvereinen. Janina Femmer setzte sich im Einzel vor Kristina Stolle und Hannah Stuckstette (beide TSG Rheda) durch. Das Mixed ihrer Altersklasse gewann sie an der Seite von Gilmar Heiderich (TV Verl) und belegte im Mädchen-Doppel gemeinsam mit Klubkameradin Lisa Nabitz Platz 2. Weitere Medaillen erkämpften Maurice Lukowski (Spvg. Steinhagen) als Dritter im U11-Einzel und das U17-Doppel Anna-Lisa Hüttemann/Lea Manthey (Spvg. Steinhagen/ebenfalls Dritte).

Fußball: Neben Thomas Grewe und Patrick Fechner verlassen auch Dimitri Bundan (SC Halle), Steffen Gützlaff (Ziel unbekannt) und Reservetorwart Michael Kunert (TuS Dornberg II) den A-Ligisten SV Häger. Die Neuzugänge will Trainer Jörg Müller erst präsentieren, wenn sie am 17. Juli beim ersten Training in Häger auf dem Platz stehen.

Leichtathletik: Der zweite Teil der Schüler-Kreismeisterschaften im Bielefelder Stadion Rußheide beginnt am heutigen Samstag um 13 Uhr mit den Staffelrennen. Nachdem die Wurfdisziplinen und der Stabhochsprung bereits Freitag abgewickelt wurden, stehen heute die übrigen Wettbewerbe auf dem Programm. Die Meisterschaften enden gegen 17.45 Uhr mit den Mittelstrecken-Läufen über 1000 und 800 m, in denen der LC Solbad Ravensberg stark vertreten ist.