01.07.2005 Artikelansicht

450 Jungen und Mädchen beim Leichtathletik-Sportfest

Kreis Herford (lak). Fast 450 Kinder von 27 Grundschulen aus Städten und Gemeinden des Kreises Herford sorgten beim 28. Leichtathletik-Sportfest für eine tolle Beteiligung im Herforder Ludwig-Jahn-Stadion. In zwei von den Größen der Schulen abhängigen Wertungsklassen kämpften die Jungen- und Mädchen-Mannschaften mit je acht Schülern der Jahrgänge 1993 und älter um Punkte für die Gesamtwertung.
In der Wettkampfklasse I (Schulen bis 200 Schüler) der Mädchen sicherte sich die Grundschule Bu-stedt mit 5.800 Punkten die Meisterschaft vor der Grundschule Oetinghausen (5741) und der Grundschule Wallenbrück-Bardüttingdorf (5543). In der Wettkampfklasse II (ab 200 Schüler) ging der Sieg an die Herforder Grundschule Landsberger Straße (5991 Punkte).
Bei den Jungen der Wettkampfklasse I siegte die Grundschule Oetinghausen (5271). Der zweite Platz musste geteilt werden, denn die Grundschulen aus Eilshausen und Wallenbrück-Bardüttingdorf erreichten mit 5082 die gleiche Punktzahl. Mit der Grundschule Löhne-Neuer Kamp (5739) gab es bei den Jungen der WK II einen klaren Sieger. Die Silbermedaillen erhielten die Grundschüler aus Spradow (5581), »Bronze« ging an die Grundschule Elverdissen (5551).
Die besten Sprinter aus dem Kreis Herford stellte die Grundschule Elverdissen, die bei den Jungen (51,3 Sekunden) und den Mädchen (51,2) die abschließenden Staffelwettbewerbe gewann.