30.06.2005 Artikelansicht

Uni Bielefeld deutscher Vizemeister der Hochschulen

Einen hervorragenden zweiten Platz belegte das Damenteam der Uni Bielefeld bei den Deutschen Hochschulmeisterschaften im Fußball. 1:2 nach Verlängerung hieß es nach einem spannenden Endspiel gegen den Topfavorit aus München. Eine Minute fehlte dem Gastgeber am Ende, um die Münchnerinnen ins Elfmeterschießen zu zwingen. Nachdem die Unis Münster und Kassel jeweils deutlich mit 3:0 bezwungen wurden, gab es im letzten Gruppenspiel eine 0:3-Niederlage gegen München. Im Halbfinale sorgte Spielertrainerin Sarah Niemeier mit dem einzigen Tor des Spiels für den Bielefelder Finaleinzug. Im Endspiel brachte das Bielefelder Uni-Team die »Bayern« an den Rand einer Niederlage. Überraschend schnell gelang Christina Krüger das 1:0 in der fünften Minute. Allerdings sorgte ein Kopfballtor der Gäste kurz vor dem Pausenpfiff in der 17. Minute für den Ausgleich. Eine Minute vor dem Abpfiff der Verlängerung mussten die Ostwestfälinnen, darunter auch einige Spielerinnen aus dem Kreis Herford, dann das 1:2 hinnehmen.