27.06.2005 Artikelansicht

Erster Sieg
für Menne

C-Aufstiegsrunde

Menne (faf). Der SV Menne hat den ersten Sieg in der C-Junioren-Aufstiegsrunde zur Bezirksliga eingefahren. Beim TSV Tudorf gewann die Elf von Erwin Peine und Wilfried Nolte am Samstag mit 2:1. Maurice Wengatz (0:1/20. Minute) und Pascal Friedrich (1:2/35.) trafen.

In der 20. Minute setzte sich Pascal Friedrich gegen drei Tudorfer durch und zog ab. Zunächst konnte Tudorfs Keeper den Rückstand verhindern, beim Nachschuss von Maurice Wengatz war er aber machtlos. Nach 30 Minuten glichen die Gastgeber aus. Unmittelbar vor dem Seitenwechsel (zwei mal 35 Minuten) ging Pascal Friedrich wieder auf das TSV-Tor zu. Diesmal saß gleich der erste Versuch - 2:1 für Menne.
In Hälfte zwei ließ Friedrich zwei Großchancen ungenutzt. Tudorf, immerhin Tabellenzweiter der Gruppe, lieferte eine insgesamt harmlose Vorstellung. Wenn einmal Gefahr vor den Kasten von Timotheus Laudage kam, klärten die starken SVM-Verteidiger Weiffen und Kupsch. Im Mittelfeld war Marvin Nolte - wie gewohnt - der Dreh- und Angelpunkt des Teams. Mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung retteten Pierre Voss, der stark spielte, und Co. angefeuert von den Fans die Führung über die Zeit.
Nach diesem Erfolg liegen die Menner Jugendlichen bei noch zwei ausstehenden Partien nur noch drei Zähler hinter einem Aufstiegsplatz. Am morgigen Dienstag (18 Uhr) sollen im letzten Heimspiel der Aufstiegsrunde gegen Tabellenprimus TuRa Elsen weitere Punkte hinzukommen.
SV Menne: Laudage - Weiffen, Kriwet, Kupsch, Friedrich, Dübbert, Wengatz, Voss, Peine, Nolte, Engemann (25. Brechtken/60. Götte).