27.06.2005 Artikelansicht

11:2-Sieg über die Blackhawks

Rollhockey: Herren punkten - Nachwuchs unterliegt Fireball Sterkrade

Paderborn (WV). Kürzlich war wieder ein Heimspieltag für alle Teams der Paderborn Rogues in der Goerdeler Sporthalle. Dabei machten die hohen Temperaturen allen Mannschaften erheblich zu schaffen.

Nach längerer Durststrecke hatte die l. Herren-Mannschaft wieder einen Sieg für die Rogues zu verzeichnen. Bis Drittelende verlief das Spiel gegen die Blackhawks aus Neheim ausgeglichen und endete mit 2:l für die Rogues. Im zweiten Drittel fanden die Rogues häufiger die Lücken der Neheimer Abwehr. Insgesamt musste der Neheimer Keeper sieben Mal in diesem Drittel hinter sich greifen, so dass es am Drittelende 9:l stand. Mit diesem Polster im Rücken konnten die Rogues die restlichen 20 Minuten kräfteschonend angehen. Die Partie endete mit 11:2 für die Rogues.
Im Spiel der Jugendmannschaft gegen die Fireballs Sterkrade fiel das erste Tor für die Rogues gleich in der zweiten Minute des ersten Drittels. Den Ausgleich der Sterkrader beantwortete Martin Bobbert zwei Minuten später mit seinem Tor zum 2:1. Gleich zu Beginn des zweiten Drittels gelang den Sterkrader Spielern der Ausgleich zum 2:2. Im Abstand von wenigen Minuten erzielten sie drei weitere Tore. In den letzten Minuten des Drittels wurde das Spiel zunehmend ruppiger und endete bei einem Stand von 4:5 mit einer Strafzeit für zwei Sterkrader Spieler. Im letzten Drittel lieferte die Rogues-Jugend einen regelrechten Torchancen-Krimi. Doch trotz aller Bemühungen blieb es beim 4:5 für die Fireballs.
Zahlreiche Torchancen hatten auch die Rogues-Schüler in der Begegnung mit den Sterkrader Fireballs. Mit viel Kampfgeist retteten sie das 0:2 der Fireballs vom ersten bis ins letzte Drittel. Daniela Reetz verkürzte schließlich auf l:2 und Lennart Dietz erzielte nach einem weiteren Torerfolg der Fireballs das 2:3. Doch am Ende verloren die Rogues mit 2:7.