Kampfgeist bei Damen
des TC Rahden ist erwacht

Nur ein Sieg am Samstag hilft weiter

Rahden (tik). Der Kampfgeist des TV Rahden ist erwacht. Im letzten Spiel der Tennis Damen 40 Bezirksliga am Samstag gegen den TC Marienfeld geht es um alles, denn dem TV Rahden droht der Abstieg.
Letzten Samstag fanden die vorletzten Spiele der Damen statt. Dabei musste der TC Rahden gegen den TC Leopoldshöhe eine 0:9-Niederlage einstecken. Der TC Leopoldshöhe belegt momentan den fünften Platz und hat sich somit den Klassenerhalt gesichert.
Das erste Einzelspiel zwischen Anke Kükelhan und Christina Rauter gewann die Spielerin des TC Leopoldshöhe mit 6:1 und 6:0.
Im zweiten Einzel gewann Brigitte Siebolds gegen die Nummer zwei im ersten Satz mit 7:6, verlor den zweiten Satz mit 6:2 und den dritten mit 1:6. Das dritte Einzel verlor Gudrun Mattlage mit 5:7 und 1:6 gegen Erika Frevert.
Marianne Hildebrand sicherte sich in ihrem ersten Satz ein sensationelles 6:1, verlor den zweiten Satz gegen die Nummer vier allerdings mit 2:6 und den dritten mit 4:6.
Bei den Sätzen des vorletzten Einzels kassierte Gudrun Strassburg gegen Karin Barre ein 4:6 und ein 3:6. Elke Klicher steckte gegen Doris Kuhlmann eine 2:6- und eine 1:6-Niederlage ein.
Die beiden Sätze des ersten Doppels verloren Kükelhan und Strassburg gegen Rauter und Maternus mit 1:6. Bei dem zweiten Doppel erkämpften sich Siebolds und Mattlage gegen Frevert und Kuhlmann ein 5:7 und ein 6:7. Das dritte Doppel verloren Schwarze und Klicher gegen Kühnel und Kunst mit 6:7 und 3:6.
Das letzte Spiel des TV Rahden findet am kommenden Samstag in Rahden gegen den TC Marienfeld statt.
Das bedeutet für den TV Rahden die letzte Chance, den letzten Platz in der Tabelle mit dem TC Marienfeld zu tauschen, um auch in der nächste Saison in der Bezirksliga spielen zu können.