23.06.2005 Artikelansicht

TSV im kleinen Finale

Fußball: großes U13-Turnier des SV Spexard

Altkreis (guf). »Der Mädchenfußball ist der Sieger!« Diesem Fazit von Dieter Krümpelmann, Jugendobmann des Fußballkreises Gütersloh, konnte sich auch der Nachwuchs aus dem Altkreis nur anschließen: Das Soccer Camp in Spexard mit dem großen Turnier um den Walter Stickling-Cup war für die mehr als 300 teilnehmenden U13-Mädchen ein Volltreffer.
Für das Team des TSV Amshausen galt dies uneingeschränkt auch für das sportliche Ergebnis: Rang 4 unter 24 teilnehmenden Mannschaften - ein tolles Resultat. Zumal man sich FC Gütersloh 2000 im kleinen Finale um Platz 3 erst nach Achtmeterschießen mit 3:5 geschlagen gab. Auch SC Peckeloh hatte nach den Gruppenspielen den Vorstoß unter die besten zwölf Teams geschafft, musste danach aber Lehrgeld zahlen: Platz 6 in der Zwischenrundengruppe und 0:4 gegen SC Wiedenbrück im Spiel um den 11. Platz der Gesamtwertung.
BV Werthers U13 kam nach der ernüchternden Schlappe zum Auftakt (0:6 gegen FC Gütersloh) erst mit Verspätung in Schwung. Nach zwei weiteren 0:1-Niederlagen Gruppenletzte, drehten die Mädchen in der Trostrunde auf, gewannen vier der fünf Spiele ohne Gegentor und mussten erst im Duell um Platz 13 beim 0:1 gegen Clarholz wieder einem Gegner gratulieren.