23.06.2005 Artikelansicht

Philipp Stroop siegt
über 400 Meter Hürden

OWL-Meisterschaften der Leichtathleten

Herford (HK). Gute Ergebnisse gab es für die Leichtathleten der Turngemeinde Herford bei der OWL-Meisterschaft der Männer, Frauen und Jugend in Gütersloh. Phillip Stroop (männliche Jugend B) holte sich mit großem Vorsprung den Titel über die 400 Meter Hürden in 60,30 Sekunden. Denkbar knapp verpasste Felix Dietel (männliche Jugend B) den Sieg über die 100 Meter, erlief sich aber in 11,46 Sekunden die Vizemeisterschaft und qualifizierte sich für die Westfälischen B-Jugend-Meisterschaften. Jan-Martin Krafcyk wurde bei den Männern Dritter über 100 Meter in 11,58 Sekunden. Jennifer Kuchler (weibliche Jugend B) kam über 400 Meter Hürden in 74,42 Sekunden auf Rang vier. Kirsten Salmon (weibl. Jugend A) wurde mit 4,36 Metern Sechste im Weitsprung.
Beim Citylauf in Lingen gewann Jochen Moshage über 5.000 Meter in derÊ Altersklasse M 50 und belegte einen guten fünften Platz in der Gesamtwertung von 72 Teilnehmern. Einen weiteren Sieg erlangte er über 5.000 Meter beim Straßenlauf in Rietberg in 18:18,10 Minuten. Gerd Ulrich Erfurth (M55) wurde in Nammen in 12:20,3 Minuten Vierter in der Hauptklasse über 3.000 m und verbesserte seine persönliche Bestzeit um 30 Sekunden.