20.06.2005 Artikelansicht

Deutlicher Sieg für das zweite Damenteam

Tennis-Verbandsliga: Katharina Bernhardt und Co. besiegen TV Warendorf mit 8:1

Rödinghausen (sp). Die zweite Damenmannschaft des TC Rödinghausen hat ihr Heimspiel gegen den TV Warendorf souverän mit 8:1 gewonnen. Nur drei Sätze gaben die dominierenden Gastgeberinnen im gesamten Spiel ab. Nach zwei Niederlagen in Folge gab es nun wieder Grund zur Freude.

Die einzige RTC-Niederlage musste Svenja Sundermeier einstecken. Gegen Frederieke Popfenburg ging der erste Satz mit 2:6 verloren. Danach meldete sich Sundermeier durch einen 6:4-Satzerfolg zurück, doch der entscheidende dritte Durchgang ging mit 4:6 verloren.
Spannend verlief die Begegnung von Irina Rebkalo. Gegen Christiane Vinke verlor sie Satz Nummer eins mit 3:6. Mit einem deutlichen 6:1 im zweiten Durchgang meldete sich Rebkalo zurück. Richtig spannend wurde es im dritten Satz, den Irina Rebkalo mit 7:6 für sich entscheiden konnte. Im Tie-Break setzte sie sich gegen die Warendorferin mit 7.3 durch. Wesentlich weniger Probleme mit ihren Einzeln hatten dagegen Katharina Bernhardt, die sich mit 6:2 und 6:1 gegen Katja Staalein durchsetzte, und Viola Baumann (6:3/6:2 gegen Julia Niemeyer). Auch Janine Mailänder (6:3 und 6:3) sowie Susanne Gräber (6:3 und 6:4) gestalteten ihre Aufgaben souverän. In den abschließenden Doppeln ließen die Gastgeberinnen nichts mehr anbrennen. Sundermeier/Mailänder, Rebkalo/Gräber und Bernhardt/Danielmeyer setzten sich jeweils in zwei Sätzen durch. Lediglich Irinia Rebkalo und Susanne Gräber mussten im ersten Satz einen Tie-Break spielen.
Einzel: Svenja Sundermeier - Frederieke Popfenburg 2:6/6:4/4:6, Irina Rebkalo - Christiane Vinke 3:6/6:1/7:6 (7:3), Katharina Bernhardt - Katja Staalein 6:2/6:1, Viola Baumann - Julia Niemeyer 6:3/6:2, Janine Mailänder - Wiebke Wahlmann 6:3/6:3, Susanne Gräber - Maren Jäger 6:3, 6:4.
Doppel: Sundermeier/Mailänder - Popfenburg/Staalein 6:2/6:3, Rebkalo/Gräber - Vinke/Niemeyer 7:6/6:4, Bernhardt/Danielmeyer - Wahlmann/Jäger 6:2/6:1.