20.06.2005 Artikelansicht

Mantinghausen gerettet

TuS gewinnt nach Elferkrimi gegen Helmern

Upsprunge (fb). Der TuS Mantinghausen hat den Klassenerhalt in der Kreisliga B Büren geschafft. Die Elf von Trainer Stefan Brautmeier gewann das Entscheidungsspiel gegen den VfJ Helmern mit 5:3 nach Elfmeterschießen. In einer Hitzeschlacht stand es nach 120 Minuten 0:0. Besonders in der Schlussphase machte Schiedsrichter Siegfried Hilgers aus Lippstadt eine unglückliche Figur. Zunächst verwehrte er Helmern in der 110. Minute einen klaren Elfmeter und gab dem gefoulten VfJ-Akteur die gelb-rote Karte. Im Elfmeterschießen ließ er dann den ersten vergebenen Strafstoß von TuS-Stürmer Michael Hüser wiederholen, weil VfJ-Torwart Heiko Verlaß sich angeblich zu früh bewegt haben soll. Im zweiten Versuch traf Hüser dann und der erste VfJ-Spieler schoss über das Tor. Die nächsten sechs Schützen waren erfolgreich, bevor Markus Timmer mit dem 5:3 den Klassenerhalt für den TuS perfekt machte.