15.06.2005 Artikelansicht

HLC im Medaillenregen

Höxter/Bad Lippspringe (WB). Die Erfolgsserie der HLC-Schwimmsenioren fand seine Forsetzung. Das mittlerweile auf Bundes- und Landesebene erprobte Team konnte sich bei den diesjährigen OWL-Masters-Meisterschaften gegen die Konkurrenz des Bezirks überaus gut ins Bild setzen.
Dabei starteten Ilse Menzel, Heike Rodermund, Diana Schiffter und Johannes Klink. 17 Vereine mit 119 Aktiven waren beim ersten Wettkampf der Saison unter freiem Himmel nach Bad Lippspringe gekommen, um die heiß begehrten Medaillen auszuschwimmen. Siegerin über 50 Meter Brust in der Altersklasse 60 wurde Ilse Menzel in 1:01,26 Minuten. Zusätzlich zur Goldmedaille erschwamm sie auch einen neuen OWL-Altersklassenrekord auf dieser Strecke. Über 50 Meter Rücken sicherte sie sich den zweiten Titel in 0:59,48 Minuten. In dieser Disziplin war auch Diana Schiffter, Altersklasse 25, erfolgreich. Sie musste sich nur einer Konkurrentin geschlagen geben und jubelte über Silber. Zwei Bronzemedaillen erhielt sie zudem über 50 Meter Brust und Schmetterling.
Auch Heike Rodermund, Altersklasse 40, blieb eine Medaille über diese Strecke verwehrt. Sie schlug ebenfalls als Vierte an. Einziger männlicher Teilnehmer des HLC war Johannes Klink. Klink ging in der Altersklasse 20 an den Start und konnte mit einer routinierten Leistung drei Silbermedaillen einheimsen. Über 50 Meter Schmetterling, Brust und Rücken konnteKlink Erfolge verbuchen und somit das gute Ergebnis des HLC Höxter abrunden.