15.06.2005 Artikelansicht

Johanna Müller auf und davon

Nachwuchs-Triathleten des RC »Endspurt« Herford in Löhne erfolgreich

Löhne/Herford (HK). Der Triathlon-Nachwuchs des RC »Endspurt« Herford war beim elften Löhner Triathlon überaus erfolgreich.
Johanna Müller errang beim jüngsten Nachwuchs den Gesamtsieg. Nach dem Schwimmen über 50 Meter noch auf Rang zwei liegend, ging sie durch einen nahezu perfekten Wechsel zum Radfahren in Führung. Auf der zwei Kilometer langen Radstrecke und beim anschließenden 400 Meter-Lauf baute sie ihren Vorsprung weiter aus und siegte souverän.
In den Schülerklassen starteten Maximilian Klein, Steffen Müller (beide Schüler B) und Tobias Schönbohm (Schüler A). Müller, der nach dem Schwimmen (200 Meter) an vorderer Position lag, büßte ebenso wie Schönbohm durch einen langwierigen ersten Wechsel einige Plätze ein. Beide konnten jedoch den Rückstand durch gute Leistungen auf der fünf Kilometer langen Radstrecke und der einen Kilometer langen Laufrunde wieder aufholen und belegten so in ihrer Altersklasse jeweils den zweiten Platz. Klein, der in Löhne seinen ersten Triathlon absolvierte, erreichte den vierten Platz.
Antje Klein (W35) und Ines Platz (weibliche Jugend A), die den Triathlon erst seit kurzer Zeit für sich entdeckt haben, gingen über die Volksdistanz (500 Meter Schwimmen, 20 Kilometer Radfahren und fünf Kilometer Laufen) an den Start. Klein erreichte das Ziel nach 1:34:07 Stunden als 14. (AK 4.), Platz folgte ihr in 1:35:15 auf Platz 15. In der weiblichen Jugend A bedeutete dies den Gesamtsieg.
Bei den Männern belegte Jens Schönbohm über die Kurzdistanz (1000 Meter Schwimmen, 40 Kilometer Radfahren und zehn Kilometer Laufen) in 2:29:56 Rang 17 (AK 4.).
Im Staffelwettbewerb über die Volksdistanz belegten Sonja Burkhardt (Schwimmen), Christine Harodt (Rad fahren) und Verena Nettingsmeier (Laufen) in 1:33:39 Stunden den 15. Rang.