Scheffler-Truppe
startet mit Sieg

A-Jugend-Aufstiesgrunde: 4:1-Erfolg

Von Fabian Fisseler
Warburg (WB). Mit einem 4:1-Heimerfolg über den FC Bentrup-Klüt ist die Warburger A-Jugend gestern in die Aufstiegsrunde zur Fußball-Bezirksliga gestartet. Sergej Reger (1:1/24. Minute und 2:1/74.), Poyraz Boynunzun (3:1/85.) und Daniel List (4:1/89.) trafen für die Elf von Frank Scheffler.

Mit einer kämpferisch starken Leistung haben die Sportfreunde nach dem 0:1-Rückstand in das Spiel zurückgefunden und das Blatt schließlich gewendet.
18 Minuten waren gespielt, als Christian Burmeister die Gäste in Front brachte. Der Offensivmann hatte jedoch zuvor im Strafraum den Ball mit der Hand gespielt. Schiedsrichter Walter Boblest (SV Bonenburg) stand zwar gut, Burmeister »tarnte« sein Vergehen aber so geschickt, dass der Unparteiische das Vergehen nicht sah und somit auch nicht ahnden konnte - der Treffer zählte.
Die Führung der Gäste war aber nicht von langer Dauer. Warburgs Stürmer-Ass stach nach 24 Minuten: Sergej Reger zirkelte einen Freistoß aus etwa 20 Metern Torentfernung zum 1:1 ins Gehäuse. Unhaltbar für Keeper Josha Weidmann schlug das Leder im Winkel ein. In der 33. Minute hätte Johann Werner die Sportfreudne erstmals in Führung bringen können, alleine vor dem Schlussmann versagten dem Flügelflitzer aber die Nerven.
Nach der Halbzeitpause kamen die Gäste besser ins Spiel, denn Warburg nahm sich zunächst eine kleine Auszeit. Es war die große Ruhe vor dem Sturm, wie sich in der Folgezeit herausstellte.
Bentrup-Klüt nutzte hochkaräte Tormöglichkeiten wie die in der 55. Minute durch Fabian Holz (Lattenknaller) und Rouven Post (Warburgs Torhüter Gabriel Flore pariert ganz stark) in der 62. Minute nicht. In der 73. Minute foulte Tobias Kirchof Poyraz Boynunzun im Strafraum.
Schiri Boblest zögerte nicht und zeigte vollkommen zurecht auf den Elfmeterpunkt. Sergej Reger schoss die Sportfreunde mit dem Strafstoß in Front, um dann mit der Mannschaft die 2:1-Führung zu bejubeln. Nach 85 Minuten traf Poyraz Boynunzun auf Vorarbeit von Johann Werner aus etwa zehn Metern in die Maschen und machte mit dem 3:1 den Sack zu.
Sekunden vor Spielende glänzte Boynunzun nochmals: Zunächst setzte sich der talentierte Offensivakteur an der Außenlinie gegen zwei Mann durch, um dann aufs Tor zu schießen. Der Pfosten verwehrte zunächst den vierten 08-Treffer. Daniel List aber stand goldrichtig und schob zum 4:1-Endstand ein. Der klare Auftaktsieg lässt die Scheffler-Elf für die weiteren Spiele hoffen.
Warburg 08: Flore - Schreier, Martel, Siks, Friedrich (25. Minute Wiemers), Faris, Boynunzun, Brunhim, Reger, Misselwitz, Werner (83. Minute List).