13.06.2005 Artikelansicht

TuS und SVD wie
im Eishockey

A-Liga: »Oldie« Elsner Matchwinner

Sportkreis Höxter (sam). Der TuS Ovenhausen und der FC Nieheim/Holzhausen II verabschiedeten sich jeweils mit einem Sieg aus der Kreisliga A. Aufsteiger VfB Beverungen gewann gegen Albaxen/Lüchtringen mit 3:1-Toren.

TuS Ovenhausen - SV Dalhausen 7:5 (3:2). Für den TuS Ovenhausen trafen Matthias Engel, dreimal Nils Bahmann, zweimal Arif Göral sowie Michael Attli. Bei den Gästen vom SV Dalhausen waren zweimal Stefan Wiemers, zweimal Maik Menke und einmal Michael Vielain erfolgreich. Dalhausens Roger Kreiling sah zudem die gelb-rote Karte.
SV Höxter II - SV Vörden 1:0 (1:0). »Es war ein hochverdienter und glücklicher Sieg«, so Höxters Trainer Thomas Viehöfer. Das Tor des Tages erzielte Thorsten Wehrmann in der 20. Minute.
SG Ottbergen/Bruchhausen - SC Lauenförde 3:2 (2:0). Beide Mannschaften traten dezimiert an, am Ende gewann die SG. Für die Hausherren traf Sascha Zimmermann dreifach. Die Tore für die Gäste aus Lauenförde erzielten Thomas Wille (46.) und Roman Tarter (78.).
TuS Vinsebeck - TuS Bad Driburg 2:1 (0:0). Diese beiden Mannschaften trennten sich bereits am Samstag mit einem 2:1-Erfolg der Gastgeber. Nach einer torlosen ersten Halbzeit erzielte »Oldie« Gerd Elsner das 1:0 (60.). Für den Ausgleich sorgte ein Vinsebecker Eigentor in der 80. Minute. Die Entscheidung brachte dann erneut Gerd Elsner mit seinem zweiten Treffer in der 85. Minute.
TIG Brakel - SV Bredenborn 0:4 (0:1). Zweimal traf Thomas Besche, jeweils ein Tor steuerten Alexander Kanne und Patrick Brautlecht zum 4:0-Erfolg gegen TIG Brakel bei. Zudem sah Frank Versen in der 40. Minute die rote Karte. In der 70. Minute musste der Torwart der Gastgeber nach einer roten Karte frühzeitig vom Platz.
VfB Beverungen - SG Albaxen/Lüchtringen I 3:1 (0:1). In der 45. Minute gingen die Gäste durch Peter Schafer in Führung. In der zweiten Hälfte waren dann die Hausherren am Zug. Marian Pollmann traf per Freistoß in der 50. Minute zum Ausgleich. In der 75. Minute war es erneut Marian Pollmann, der per Kopf traf. Das 3:1 fiel in der 88. Minute durch Stefan Surmann.
SpVg. Rolfzen/Sommersell - FC Nieheim/Holzhausen II 1:3 (1:0). Peter Schmücker brachte die Hausherren zur Halbzeit in Führung. Zweimal Pollmann und einmal Gläser sorgten im zweiten Durchgang mit ihren Toren für die Wende.
FC Tietelsen/Rothe - TuS Amelunxen 1:2 (0:1). Christoph Uebensees Führungstreffer in der 30. Minute glich Ronny Pape in der 54. Minute per Elfmeter aus. Das Tor zum 2:1-Endstand markierte Steffen Trauer dann in der 70. Minute. Insgesamt ging der Derbysieg des TuS Amelunxen unterm Strich in Ordnung.