13.06.2005 Artikelansicht

Amidzic  beglückt  FCM

A-Liga-Aufstieg: Muckum besiegt SC Batman im Elfmeterschießen

Von Lars Krückemeyer
Hiddenhausen (HK). Doppelte Zugabe für die 400 Zuschauer beim Entscheidungsspiel um den Aufstieg in die Fußball-Kreisliga A. Nachdem der Sieger zwischen den B-Liga-Vizemeistern SC Batman Herford und FC Muckum weder nach 90 noch nach 120 Minuten ermittelt werden konnte, gab es Elfmeterschießen.

Hier setzte sich der FC Muckum schließlich mit 4:2 und insgesamt mit 5:3 durch. Nach dem 1:1 zur Halbzeit waren keine weiteren Tore gefallen. Vor einer tollen Kulisse - beide wurden stimmgewaltig unterstützt - boten die Teams eine faire und gutklassige Partie. Dass die Entscheidung schließlich so lange auf sich warten ließ, war in erster Linie das Verdienst der beiden Torhüter. Routinier Elchan Rasolov (SC Batman) verhinderte in der ersten Halbzeit mit einer Reihe von Klasse-Paraden -Ê vor allem gegen Benjamin Wöhrmann - einen Rückstand. Muckums Marc Sattler rettete in der 76. und 78. Minute zweimal glänzend das Remis. So blieb es bis auch nach 120 Minuten bei den Toren von Mustafa Karak zum 1:0 (25./frei vor Sattler) und Muckums Kapitän Radisa Amidzic (39./herrlicher Freistoß-Lupfer über die Mauer).
Im Elfmeter-Schießen versagten zunächst Muckums Sedat Qallaku die Nerven, doch Batman hatte den Vorteil durch zwei »Fahrkarten« von Önder Karak und Nizam Berse schnell wieder verspielt. Amidzic verwandelte schließlich gegen den zuvor selber erfolgreichen Rasolov den entscheidenden Elfmeter zum 4:2 für die Muckumer. »Das ist mein Kindergarten«, freute sich der langjährige FCM-Coach Radko Nesic.
SC Batman Herford: Elchan Rasolov, Faruk Berse, Woyciech Sokolowski (119. Zafer Berse), Cihan Berse, Turgay Karak, Zafer Kipel, Metin Berse, Sedat Berse (105. Fehim Berse), Ayhan Berse (69. Önder Karak), Mustafa Karak, Nizam Berse.
FC Muckum: Marc Sattler, Arkadius Prusik (36. Holger Schulte), Malte Brosent (19. Heinrich Gawlik), Radisa Amidzic, Nils Schanzmann, Sokol Cana, Oguzhan Karsli (74. Berisha Lullicim), Alexander Chilko, Ole Engel, Sedat Qallaku, Benjamin Wöhrmann.
Tore: 1:0 Mustafa Karak (25.), 1:1 Amidzic (39.). Elfmeterschießen: Qallaku vorbei, 2:1 Zafer Berse, 2:2 Schulte, Önder Karak vorbei, 2:3 Engel, Sattler hält gegen Nizam Berse, 2:4 Wöhrmann, 3:4 Rasolov, 3:5 Amidzic.
Gelb-rote Karte: Cana (97.).