13.06.2005 Artikelansicht

Spielabbruch in Detmold

Angriff auf Schiedsrichter - Polizei greift ein

Detmold/Schlangen (bu). Unrühmlicher Saisonausklang in Detmold: Nur eine Minute vor Schluss hat der Schiedsrichter die B-Liga-Partie zwischen dem TSV Detmold II und Fortuna Schlangen beim Stand von 3:2 für Fortuna abgebrochen. Die Begegnung wird nun vor der Spruchkammer verhandelt.

Wie Fortunen-Betreuer Sven Gerbsch auf Anfrage der SCHLÄNGER ZEITUNG berichtete, war der Auslöser für die Tumulte ein angebliches Foul der Fortunen, dass dem 3:2-Führungstreffer der Schlänger in der 89. Minute durch Detlef Vogt voraus gegangen sein soll. Daraufhin hätten die Detmolder Spieler die Nerven verloren und seien auf den Schiedsrichter los gegangen. Der Schiedrichter habe die Partie darauf abgebrochen. Die Besatzungen dreier Streifenwagen seien nötig gewesen, um die Gemüter wieder zu beruhigen.
Angesichts dieser Ereignisse geriet der eigentliche Spielverlauf zuvor zur Nebensache. Die Detmolder waren in der 45. und 50. Minute mit 2:0 in Führung gegangen, bevor Dominic Raatz (84.) und Leonardo Dettori (86.) den Ausgleich erzielten.
Fortuna Schlangen: Christopher Spyrka, Mike Klöpping (46. Alexander Bode), Daniel Sens, Andreas Bergen, Dominic Raatz, Marc Schäfers (Rene Neuendorf), Leonardo Dettori, Carsten Bokhof, Detlef Vogt, Andre Jesse (56. Tobias Bruns) und Andre Penner.