08.06.2005 Artikelansicht

Der Pfosten und Uwe
Stöhners tolle Reflexe

Elfmeter-Krimi beim AH-Altkreispokalturnier

Altkreis (guf). Ein Krimi mit Verlängerung und Elfmeterschießen: Das zweite Viertelfinale entwickelte sich zum Spannungs- Highlight im bisherigen Turnierverlauf des Altherren-Altkreispokals in Häger. Pokalverteidiger Spvg. Versmold zog schließlich mit 5:3 gegen Nachbar SC Peckeloh ins Halbfinale am Donnerstag ein, ebenso wie TuS Langenheide durch einen 4:1-Erfolg gegen Solbad Ravensberg.
TuS Langenheide - TuS S. Ravensberg 4:1 (1:0). Die größere Kaltschnäuzigkeit vor dem Tor sorgte für das deutliche Ergebnis. Es spiegelt die Spielanteile nicht richtig wieder, denn schon vor der Pause dominierte Ravensberg zumeist, aber Langenheide konterte gefährlich, ging durch Peter Spiecker 1:0 in Führung. Nach dem Wechsel drängte Solbad auf den Ausgleich, aber der Gegner nutzte seine Chancen: Olaf und Wolfgang Kuhn sowie Stefan Ullrich erhöhten auf 4:0, ehe Jens Walper (Elfmeter) der Ehrentreffer gelang.
SC Peckeloh - Spvg. Versmold 3:5 (2:2/1:1/0:1) n.E. Die beiden Nachbarn schenkten sich nichts - Versmolder Überlegenheit machte Peckeloh bis zum 1:1 nach regulärer Spielzeit mit Kampfkraft wett. Die Versmolder Führung (Jens Dziedo) hatte Hans-Jürgen Muxfeldt ausgeglichen. In der zweiten Hälfte der zweimal zehnminütigen Verlängerung traf Ralf Dingwerth zum 2:1 der Spvg., doch Bernd Wolter egalisierte erneut. Im Elfmeterschießen jubelten dann Dirk Baganz, Markus Jankowski und Jens Dziedo auf Versmolder Seite, während für SCP nur Giuseppe Pipiciello traf. Einmal hatte Peckeloh Pfostenpech, zweimal parierte Spvg.-Keeper Uwe Stöhner. Auf Versmolder Seite steht Ralf Dingwerth künftig nicht mehr zur Verfügung.