06.06.2005 Artikelansicht

Geglückter Saisonabschluss

Fußball-Landesliga: BSV schlägt FCO mit 4:3 - Taubert mit drei Treffern

Von Daniel Rühe
Bünde (BZ). Ein Torfestival mit sehr hohem Unterhaltungswert zeigten die beiden Landesliga-Teams vom Bünder SV und dem Meister FC Bad Oeynhausen. Bünde bog eine 2:0 Führung des FCO noch um und gewann gegen den neuen Verbandsligisten mit 4:3 (1:2).

Was später zu einem richtig guten und interessanten Fußballspiel wurde, sah zunächst aber nach einer unterklassigen Partie aus. Der Einzige, der in der ersten halben Stunde auf sich aufmerksam machte, war der Bad Oeynhausener Spielgestalter Mespe. Gleich zweimal scheiterte Mespe am gut aufgelegten Klingbeil. Ab der 38. Minute begann dann aber die heiße Phase. Krüger umspielte Torwart und Abwehrspieler des BSV und schob zum 0:1 ein. Kurz danach war Hebestreit mit dem Kopf zur Stelle - 0:2. Dann aber der Anschlusstreffer - nach Foul von Porcello an Siekmann, ging der Freistoß von Taubert aus 16 Metern durch die FCO-Mauer in die Maschen. Wie die erste Halbzeit aufhörte, so fing die Zweite an. Hauptdarsteller war Manuel Taubert. In der 48. schoss der Stürmer den Ausgleich und zwei Minuten später nutzte er einen verlängerten Kopfball zum 3:2 per Seitfallzieher. Jetzt entwickelte sich an nickeliges Spiel, gespickt mit Fouls und gelben Karten. Mespe brachte den Ball in der 60. wieder nicht über die Linie, kam dann aber in der 81. Minute doch zu seinem Tor. Nach Foul an Krüger, schob er einen Elfer sicher rechts unten ins Tor. Nachdem Porcello für den FCO an Klingbeil scheiterte, kam es doch zum Happy-End für den BSV. Selishta ließ dem FCO-Torwart nach Vorlage von Gorr keine Chance - 4:3 (89.). Die Freude des Trainers hielt sich aber in Grenzen. »Der Saisonabschluss ist uns auf jeden Fall geglückt, aber es ist schon schade, das uns die Spieler, die auch heute wieder gute Leistungen gezeigt haben, verlassen werden«, meinte Rolf Kuntschik.
BSV: Klingbei -ÊSander, Roth, Lübke, Siekmann, Gorr (89. Wellensiek), Heidemann, Deutsch, Selishta, Taubert (79. Lutz), Rottmann (77. Yeung).
FCO: Justynsk -ÊMüller, Martin, Grobmann (83. El Mansouri), Hebestreit, Schnitker, Wehrmann, Porcello, Hahne (60. Geist), Mespe, Krüger.
Tore: 0:1 Krüger (38.), 0:2 Hebesteit (42.), 1:2 Taubert (43., direkter Freistoß), 2:2 Taubert (48.), 3:2 Taubert (49.), 3:3 Mespe (81., Foulelfmeter), Selishta (88.).