01.06.2005 Artikelansicht

FCB reicht
Punkt nicht

MTV vor Aufstieg

Boffzen (WB). Das Spitzenspiel der Kreisliga Niedersachsen wurde vor über 500 Zuschauern im Boffzener Sollingstadion ausgetragen. Der Tabellenzweiten FC 08 Boffzen empfing den Tabellenführer und Lokalrivalen MTV Fürstenberg. Bei besten äußeren Bedingungen trennten sich der Tabellenzweite FC Boffzen und Spitzenreiter MTV Fürstenberg 2:2-unentschieden.

Bereits in der dritten Minute brachte Ilyas Sinemli den FCB mit 1:0 in Führung, MTV-Keeper Helmut Grutz machte dabei keine gute Figur. Nachdem wiederum Ilyas Sinemli mit dem Tor des Tages vom Strafraumeck nach 15 Minuten das 2:0 erzielte, schien eine Vorentscheidung gefallen. Der Ball schlug unhaltbar für Helmut Grutz im langen Eck des MTV-Gehäuses ein. FC-Offensivmann Enzo Nigro scheiterte danach zweimal am MTV Torhüter Helmut Grutz. Nachdem Fabian Helm nach 36 Minuten den Anschlusstreffer gelang, verlor der Gastgeber den Faden.
Nach der Pause übernahm der Gast die Initiative. Stefan Schmidt erzielte in der 65. Minute aus abseitsverdächtiger Position den 2:2-Ausgleich. Danach wurde die Partie noch hektischer. Schiedsrichter Krüger schickte nach 69 Minuten nach einer Verwechselung den falschen Spieler des FC 08 nach angeblichem Foulspiel vom Platz. Betroffen von dieser Fehlentscheidung war Ali Chaabu. Mit einem Mann weniger ergaben sich in der Folgezeit zahlreiche Kontermöglichkeiten für den MTV Fürstenberg. Aber auch dem Gastgeber gelang kein weiterer Treffer mehr, sodass das Spiel beim Stand von 2:2 Unentschieden endete. Kurz vor Schluß verletzte sich FC-Libero Urgur Durmaz bei einem Zusammenprall schwer und musste sichtlich benommen den Platz verlassen.
FC 08 Boffzen: Thorsten Förste - Michael Zerreich, Urgur Durmaz (85. Alexander Guggenheimer), Ali Chaabu, Ilyas Sinemli, Ümit Beyar, Victor Perreira, Enzo Nigro, Serhat Kara (46. Marec Wenzel).