30.05.2005 Artikelansicht

Hembsen rutscht aus

Fußball-Kreisliga B:

Sportkreis Höxter (da). Im Kampf um den zweiten Aufstiegsplatz unterlag der TuS Hembsen der SG Ottbergen/Bruchhausen mit 1:3 Toren und leistete sich damit einen bitteren Ausrutscher. Konkurrent Sandebeck/Langeland hatte gestern spielfrei und kann am kommenden Sonntag nachlegen, wenn Hembsen pausiert. Gegen Nieheim III holte der FC Aa Nethetal dreimal einen Rückstand auf und damit einen Zähler.
TuS Erkeln II - VFL Eversen 0:4 (0:4) »Wir sind auf dem Tiefpunkt unserer spielerischen Leistung angekommen« beschrieb Erkelns Ludger Giefers das Spiel. Obwohl sie sich in der zweiten Halbzeit besserten, blieben sie auch im zweiten Durchgang torlos. Eversens Tore erzielten Ansgar Mönnikes (zwei), David Alhsleben und Jan Freitag. In der ersten Halbzeit wurde das Spiel auf Grund einer schweren Verletzung eine halbe Stunde unterbrochen.
SV Herste - FC Stahle 3:1 (1:1). Stahle konnte die erste halbe Stunde für sich verzeichnen. Dies unterstreicht auch das Tor von Oliver Sperling nach 16. Minuten. Nach dem 1:1-Ausgleich in der 30. Minute durch Michael Reinecke lief jedoch nichts mehr zusammen. Herste konnte in der zweiten Halbzeit durch Stefan Karwath mit 2:1 in Führung gehen. Diese baute Michael Reinecke mit seinem zweiten Tor auf 3:1 aus.
SpVg. Brakel II - SV Kollerbeck 0:1 (0:0). »Wir wirkten Saft und kraftlos« beurteilte Kollerbecks Trainer Jörg Hundertmark das Spiel. Zu dieser Erkenntnis passte auch der verschossene Elfmeter von Andre Struck. Auch aus der Dezimierung Brakels bereits in der ersten Halbzeit konnten die Gäste kein Kapital ziehen. Jens Rheker gelang in der 70. Minute das entscheidende Tor zum 1:0-Sieg der Gäste. Damit revanchierten sich die Kollerbecker immerhin für das Remis im Hinspiel.
Nethetal mit starker Moral
FC Nieheim/H. III - FC Aa Nethetal 3:3 (2:1). Obwohl sich die Gastgeber dreimal eine Führung erspielten, konnten sie sich nicht absetzen. Nethetal wusste immer wieder nachzulegen. Auch Nethetals Trainer Klaus Stiewe lobt seine Mannschaft: »Wir haben engagiert gespielt. Wenn einer den Sieg verdient hätte, wären wir das sicherlich gewesen. Jedoch geht ein Unentschieden auch in Ordnung.« Für Nieheim trugen sich Teppe (2) und Fehlhauer in die Torschützenliste ein. Bei Nethetal trafen Sven Schmidt, Tobias Muhr und Wolf-Dieter Merkel.
SG Ottbergen/Bruchhausen - TuS Hembsen 3:1 (1:0). Torchancen boten sich beiden Mannschaften. Jedoch wirkten die Gäste aus Hembsen ideenlos. Zwar gelang es ihnen Druck zu machen, doch konnten sie diesen nicht in Torchancen umwandeln. Für Ottbergen/Bruchhausen trafen Matthias Köppicus (15. Minute), Florian Fuhrmann (60. Minute) und Stefan Trepschik per Elfmeter in der 90. Minute. Das einzige Tor der Gäste schoss Marco Quarde in der 67. Minute. Der TuS bleibt zwar vorest auf dem zweiten Tabellenplatz, hat jetzt aber ein Spiel mehr bestritten als der unmittelbare Konkurrent aus Sandebeck/Langeland. Das Rennen um den zweiten Aufstiegsplatz bleibt also spannend.
SV Altenbergen - SV Alhausen 3:3 (1:2). Auch Altenbergen muss sich mit einem Punkt zufrieden geben. Beiden Mannschaften boten sich Chancen hüben wie drüben. Altenbergen sah sich zweimal im Rückstand, konnte aber immer wieder den Ausgleich erzielen. Für Altenbergen trugen sich Ulf Fiege (10. Minute), Uwe Loges (60. Minute) und »Pont« (75. Minute) in die Torschützenliste ein. Bei Alhausen versenkten Miroslav Kierzk, Jürgen Streitbürger und Rene Möller den Ball im gegnerischen Tor.